您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
全省开展查处取缔畜禽养殖业无证无照经营行动
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-10-10 05:11
分享到:
更多

  本报讯记者张春红报道 10月9日,记者从省畜牧兽医局获悉,为规范畜禽养殖业市场秩序,促进公平发展,保护经营者和消费者合法权益,省畜牧兽医局于9月末开始在全省开展查处取缔畜禽养殖业无证无照经营专项行动,此次专项行动将于11月末结束。

  据了解,国务院发布的《无证无照经营查处办法》已于10月1日起开始施行,省畜牧兽医局根据国务院和省政府相关要求,转变监管理念,加强对畜禽养殖业经营进行事中事后监管,对全省畜禽养殖业开展一次为期两个月的查处取缔无证无照经营专项行动。
 此次专项行动的重点是依法查处无证无照擅自从事兽药、种畜禽、草种、饲料及饲料添加剂、动物诊疗等生产经营活动的违法行为,具体包括,未经许可或已被依法吊销撤销许可证及许可证届满后未按规定重新办理行政许可等情况。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: