您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
你的旅途平安 皆因他们在线
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-09 09:11
分享到:
更多

 

  三名女警接力将男童送到医院。 视频截图
 

  也许,平日里看到他们,我们还有些厌烦;

  也许,交通违法时他们纠正,我们还心有不满……

  可是,国庆长假我们休闲出游时,他们却坚守在属于或不属于自己的岗位上,在我们需要时,给我们送来了一个个暖心时刻。  

  路口遇患病男童仨女交警接力送医  

  “哎呀,眼镜都跑掉了!”“跑不动了,开始交接了!”这是一段时长仅为48秒的短视频,是市民单先生拍摄的,“画面太感人了!”

  10月2日中午,单先生乘车途经沈阳马路湾交通岗,看到三名女交警焦急万分,正抱着一名男童奋力向202医院跑去,在赶到医院急诊大厅前,三名女交警又进行了两次交接。

  事后,沈阳市公安局交通警察局女子特勤大队女警杨盈介绍,她当时正在马路湾岗执勤,突然一名女子怀抱一个男童站在路边,大声向她求救。杨盈立刻跑了过去,发现孩子双眼紧闭、双臂下垂,完全晕了过去。

  怎么办?情急之下,杨盈将男童从女子怀中接了过来,“赶紧送医院吧!”马路湾岗向东几百米处就是202医院,从这里跑着去医院要比叫急救车还快。就这样,杨盈在前面跑,同在岗上执勤的赵雅楠、李翠平也紧随其后。三名女警以接力的方式用时不到2分钟就将男童送到了医院,为治疗争取了时间。

  男童经过紧急治疗恢复了意识,三名接力女警方才长出一口气。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者金国建  

 

  哈士奇跳车逃跑害主人高速流浪2小时  

  假期,丹东的小刘和朋友小张相约一起驾车去长白山游玩,因为小张舍不得留下自己的哈士奇爱犬,便带上了它一起出门旅行。

  一路上都很顺利,但是让两人万万没想到的是,返程途中他们的车行驶到丹东方向过了宽甸服务区大约两公里左右路段时,哈士奇却突然从车窗跳了出去并使劲往回跑。小张见状只能赶紧下车想把狗追回来。

  小刘停下车原地等待,可是小张过了好久都没有回去,当时已经接近晚10时,小刘开着车从最近的收费站下了高速公路,返回宽甸收费站,又往丹东方向行驶,可是一路上竟然没找到小张。小刘只好接着往前开,一直行驶到毛甸子收费站。

  就这样小刘开着车沿着小张可能走的方向整整走了三圈都没找到人,期间他给小张打过一个电话,可是因为小张的手机没电了,还没等小张说清位置,手机就关机了。这样继续无目的的找下去明显不行,没办法,小刘只好报警求助。

  丹东交警支队高速五大队值班民警接警后问明了情况,也沿着可能的路线帮小刘找人,并询问过路的从丹东方向来的驾驶员。

  终于,一位驾驶员表示曾看到有一个人抱着一只狗在高速上走,并说出了大致位置。民警马上通知小刘,双方会合后沿着那位驾驶员指出的位置寻找,将近凌晨,民警终于发现了小张。此时的小张因为手机没电,又没找到收费站,已经抱着哈士奇在高速上“流浪”了2个小时。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳  

  乘火车携带朋友送的管制刀具被拘5天  

  10月4日9时30分许,沈阳站安检员在东进站口2号安检仪值机过程中,发现一名旅客随身携带的包裹内有疑似刀状物,随即向现场值勤民警报告,经开包检查,发现包裹内有一把管制刀具(水手用匕首)。

  民警将这名旅客带至公安值班室进一步调查。经查,该人韩某,准备乘坐当日的K1302次列车回老家。刀具是其以前做水手的朋友送的,因为本人特别喜欢刀,所以一直随身携带。

  沈阳车站派出所民警告诉韩某,根据公安部印发的《管制刀具认定标准》,带有刀柄、刀格和血槽,刀尖角度小于60度的单刃以及带有自锁装置的弹簧刀(跳刀)均为管制刀具。

  韩某因非法携带管制刀具被依法行政拘留五日,收缴其携带的管制刀具。

  据统计,黄金周期间,沈阳铁路警方通过安检查获并收缴管制刀具12把。
 辽沈晚报、聊沈客户端主任记者杨帆

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: