您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
辽土壤环境质量例行监测覆盖所有县
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-09-30 15:12
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道为保障农产品质量和人居环境安全,目前,辽宁土壤环境质量例行监测已覆盖全省县域。完成土壤采样之后,将进入分析阶段,虽然全省环境监测已逐渐向自动化作业转型,但仍有一些项目监测仍需人工实验完成。

  今年7月到9月,全省出动近百名环境监测人员,采集土壤点位544个,足迹遍布全省所有地市及县区。昨日,部分刚采样归来的环境监测人员,再次聚首,参加由辽宁省环境保护厅、省人力资源与社会保障厅和省总工会共同举办的“辽宁省第二届环境监测专业技术人员大比武活动”。省环保厅相关负责人称,这次比武将以赛促练,提升我省环境监测数据的准确性,让市民掌握更准确的环境质量信息,也为污染防治、环境管理、环境决策提供更科学、更有力的技术支撑。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多