您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
本溪追枫之旅线路详解
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-09-30 15:12
分享到:
更多

  追枫之旅第一站:关门山、汤沟

  从沈阳——本溪——小市——关门山——汤沟,一路自驾悠游,有小市美味的羊汤,关门山、汤沟绿石谷的清新、暖流入心的温泉,还有什么比享受纯粹的自然更让人陶醉的呢?

  必看美景——关门山

  本溪关门山森林公园位于本溪市东南70公里处,它山形奇特,树木繁盛,水清景秀。9月中旬至10月中旬,是关门山最美的季节,枫叶遍山,层林尽染,而且多是七角枫和九角枫,若你运气好,还可以看到罕见的十一角枫。

  必看美景——汤沟绿石谷

  

  绿石谷隶属辽宁本溪汤沟国家森林公园,因谷中石上苔藓碧绿、大小瀑布众多而闻名。谷内的五女峰巨石上古松耸立,婀娜多姿。溪水峰回路转或急或缓,不同的落差形成数不清的大小瀑布,清澈地流淌在谷内长满青苔的圆石、枯木之间。

  必吃美食——小市羊汤

  以山羊的骨、肉、内脏放入土灶大锅里炖煮数小时,至汤汁呈乳白色时,将锅内的汤汁、肉及切碎的内脏盛起,放入盐、胡椒粉、辣椒、味精等调料即为羊汤,趁热食用鲜美无比。

  

  追枫之旅第二站:铁刹山、湖里、老边沟

  

  从小市喝完羊汤出来,沿本桓线行到铁刹山、湖里、老边沟的时候,我敢说,你惊喜的表情一定会被定格在某个时刻,那种纯粹、饱满、干净的美溢满了整个枫林。

  必看美景——铁刹山

  铁刹山属长白山脉的一部分,山有五顶,即北峰真武顶、南峰灵宝顶、东峰玉皇顶、西峰太上顶、中峰原始顶,因从东、南、北三面仰视均见三顶,道家取其三三见九之意,故名“九顶铁刹山”。

  

  必看美景——湖里

  湖里风景区位于本溪满族自治县东营坊乡西部,有本溪市、本溪县直达湖里的大小客车,交通十分方便,距南营坊大石湖8公里。

  必看美景——老边沟

  老边沟风景区是一个南北走向的山谷,沟里贯穿一条小河,长流不息,沿河的两边长满了枫树。清晨阳光照在树叶上,光影迷离,细枝在风中轻轻摇曳,仿佛在向人们讲述老边沟鲜为人知的故事。

  

  追枫之旅第三站:中华枫叶之路

  

  这是中国最美的路之一,是一条能让人对所处之地产生怀疑的梦幻之路。如果你在它最灿烂的时候来到这里,你就会怀疑自己是不是走进了凡高的画布,那一抹抹的色彩会颠覆你脑海中所有对秋季枫叶的想象。

  

  必看美景——洋湖沟

  洋湖沟属长白山余脉的丘陵地带,至今还保存着原始次生林。茂密的森林植被,游览区气候宜人,山清水秀,是返璞归真、回归自然、开发生态旅游的理想之地。

  

  追枫之旅第四站:五女山、枫林谷

  

  一路走来,看遍了山川壮丽,看尽了枫澜姿彩,你还会对下一旅程充满向往吗?这一站绝对会重新点燃你发现与探索的欲望。这个地方有五女山、桓龙湖、枫林谷,有秋天红枫的摇曳,也有险峰绝壁的惊险,有清润湖水的灵秀,也有历史传说……必看美景——五女山五女山位于桓仁满族自治县桓仁镇北侧8公里处,系世界文化遗产。相传有五女屯兵其上,由此得名。深秋时节,万紫千红,满山红叶,如火如荼,甚是好看!

  必看美景——枫林谷

  火红的枫叶云中,小溪曲折蜿蜒,潺潺而流,时而形成飞瀑,时而形成潭池,水质清澈优良,手掬可饮。溪内有河鱼、林蛙、蝲蛄等野生水产,味道鲜美。
 □本报记者/张海浪整理

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多