您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
辽宁高校与电商联姻 订单定向培养人才
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-30 15:12
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)9月29日,辽宁省电商产业校企联盟成立大会在沈阳浑南创新天地举行。根据辽宁省教育厅出台的《关于深入推进校企联盟建设的指导意见》精神,由沈阳大学牵头,组建辽宁省电商产业校企联盟。

  此次大会由沈阳大学主办,浑南区政府承办,辽宁省电子商务协会协办。会上宣读了辽宁省教育厅关于同意成立辽宁省电商产业校企联盟的批复并举行了启动仪式与签约仪式,还进行了联盟论坛与参观考察活动。

  此次由沈阳大学牵头组建辽宁省电商产业校企联盟,发起单位涵盖与电子商务产业相关的辽宁省高校、科研院所和大部分电子商务产业及电商衍生产业所涉及的行业领域。辽宁省电商产业联盟将立足辽宁经济发展和社会需要,深入开展高校与电商企业、相关产业集群、地方政府的全面合作,把行业资源、社会资源、学校资源进行有效整合。校企联盟内校校间、校企间建立招生就业、学科专业建设、课程开发、学分互认、资源共享、学校管理等合作制度。积极通过校企合作共建二级学院、实训培训、创新创业和创业孵化基地,针对企业需求开展订单定向定制式培养,大力开展协同育人、协同创新、协同创业,实现供需双侧深度融合。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多