您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
全省双节首尾降雨降温大风相随
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-09-30 15:12
分享到:
更多
  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端首席记者王莹报道明日进入8天的双节长假,全省会有两股冷空气到访,1日、7日两天降雨降温,5、6日两天将出现回温。双节期间,无论是西北风还是西南风,风力都不小。整体来看还算秋高气爽,适宜出游。

  今日,全省天气晴有时多云,最高气温多在23-26℃之间,最低气温沈阳、抚顺、阜新、铁岭、朝阳地区1℃到4℃,山区有霜或霜冻,本溪、丹东、锦州、辽阳、盘锦、葫芦岛地区5℃到8℃,鞍山、营口地区11℃到12℃,大连地区15℃到17℃。夜间云层增厚,随着假期的到来,第一轮冷空气也会如期而至。今日夜间到10月1日白天沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳地区多云转小雨到中雨,大连、丹东、锦州、营口、阜新、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区多云转阵雨或雷阵雨。

  本轮降水持续时间并不长,在1日夜间就会结束,2日白天全省又会多云转晴。不过本轮冷空气可不是吃素的,将带着气温从2日开始下滑,下滑幅度在6-8℃,北风3-4级左右,体感温度会更低。本轮降温过后,全省多数地区最低温还都在5℃以上,不过到了3日最低温就会再次下滑,抚顺、阜新、铁岭等地的最低温都逼近了冰点。全省中北部和东西部山区将出现霜或霜冻。

  4日中秋节当天,全省晴朗,便于大家晚上赏月。夜间风向将由北风转为西南风,5-6日温度会明显回升,全省各地最高温在20-25℃之间,最低温均在10℃以上。不过风力依旧不减,西南风将达到4-5级。

  到了假期的最后两天,第二轮冷空气就将到访,7日全省均有小雨过境,当天温度变化不大,只有略微下滑。8日当天全省晴有时多云,北风再次回归,带着温度一路下滑,下滑幅度在4-8℃不等。看来假期过后全省就要进入深秋了。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多