您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
辽宁省总工会明确职工各项福利标准
职工生日可发低于200元蛋糕或实物券
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-09-30 15:12
分享到:
更多
  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者徐月姣报道基层工会在法定节日向全体会员发放节日慰问品,全年支出总额不超过基层工会留成经费的50%;工会会员过生日可发放不超过200元的蛋糕或等价实物券;春、秋游期间伙食标准每餐人均不超过50元,每天不超过100元。

  近日,省总工会印发《辽宁省总工会关于加强基层工会经费管理的暂行规定》,进一步规范了工会经费的收支管理。

  《规定》指出,基层工会在法定节日向全体会员发放节日慰问品,全年支出总额不超过基层工会留成经费的50%。国家规定的法定假日是指元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节。“节日慰问品”原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品,不得以现金和购物卡方式发放。工会会员过生日可发放不超过200元的蛋糕或等价实物券,不得以其他形式发放;会员结婚时送慰问品,会员或其直系亲属去世时可给予一定的慰问金;极端天气下慰问一线工人除发放防暑防寒用品外,每人可发放不超过100元的慰问金;退休时发纪念品标准不超过100元。

  《规定》细化了工会开展职工文体活动支出标准,职工业余文艺活动、节日联欢等活动所需的设备、器材、用品、服装等购置、租赁与维修等费用可予以支出;参加上级工会组织的职工文体活动确需为参赛者购置服装等装备时,可按年人均不超过800元标准购置,两年内不得重复购置。文体活动以精神奖励为主,可适当给予少量物质奖励,个人项目最高奖品和奖金最高不超过800元,团体项目最高奖品或奖金人均不超过300元。各类活动中按规定开支的伙食补助费、夜餐费等,每餐人均标准不超过50元,每日不超过100元。
 《规定》明确规定可为会员购买电影券和当地公园年票等,会费不足部分可用工会经费弥补,弥补部分不超过基层工会当年会费的3倍。春、秋游严格控制在单位所在城市并当日往返,期间伙食标准每餐人均不超过50元,每天不超过100元。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多