您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
咪咕善跑带你开启健康趣跑模式
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-09-25 10:58
分享到:
更多

  9月24日,上午8时整,随着发令枪响,万众瞩目的“2017沈阳马拉松”正式开跑。2万余名马拉松爱好者冲出起跑线,开启沈阳马拉松赛的奔跑之旅。据悉,本次赛事是国际马拉松赛事中的重要一站,同时也是“奔跑中国——改革开放”系列主题赛事的第二站比赛,进而吸引了大批专业选手和跑步运动爱好者前来参与。

  比赛当天,选手们在比赛过程中不仅欣赏了浑河两岸的美丽风景,更见证了振兴东北过程中沈阳的现代化城市建设进程。景色优美,人杰地灵的新沈阳给选手们留下了深刻印象。与此同时,中国移动通信集团辽宁有限公司作为官方供应商,积极为赛事和民众提供丰富多彩的服务,助力“沈马”成功举办。

  “互联网+体育”模式

  随享赛事互动趣味运动

  如果你不能来到沈阳马拉松比赛的现场,却又很想一睹赛事风采,可通过咪咕直播APP,观看比赛的实况和场外的精彩活动,随时随地享受精彩赛事和趣味互动,身临其境地感受赛事的魅力。

  全民线上运动新平台——咪咕善跑APP,作为中国马拉松田径队官方APP,为广大专业运动员和跑步爱好者提供更为贴心、实用的功能和服务,助力落实全民健身国家战略,积极传递“互联网+体育”新方式。

  在本次沈阳马拉松赛事中,咪咕善跑更是鼎力支持为辽沈地区体育文化事业的发展起到了重要的推动作用。其更用“互联网+体育”的模式让老百姓对体育运动进行了解、产生兴趣,最终加入到体育运动行列当中。

  线上线下齐发力

  打造多元化运动平台

  据悉,咪咕善跑是中国移动咪咕公司通过全面整合体育产业优质资源和各平台资源,打造的O2O运动健康平台。咪咕善跑一直以来致力于推出精彩纷呈的线上线下活动,为数以万计的用户提供了别样跑步体验。

  线上以“咪咕善跑”APP为载体,融合运动、健身、赛事、公益于一体,致力于塑造“趣运动”的全新运动健康生活;线下以马拉松、城市乐跑、山地越野跑赛事和跑步服务站为载体,为运动爱好者带来顶级的运动参与体验。秉持着以互联网方式做产品,以专业体育公司做赛事的理念,咪咕善跑在产品创新和赛事资源上一直发挥着自身的优势。

  除了举办赛事以外,咪咕善跑在跨界融合方面也做出了积极的探索和尝试。咪咕善跑首次参与制作的国内首档大型装置健身类互动网络综艺节目《Battle!好身材》,展现了咪咕善跑在互联网体育领域中所扮演的角色愈发多元化。

  公益领域更是咪咕善跑的主战场。与中国移动慈善基金会“爱心行动”、“蓝色梦想”公益项目正式合作。当用户参与“为爱开跑”活动的时候,可以把跑步积累的公里数转化为对残障儿童的捐助。这项活动赋予了跑步运动更深层次的意义,让咪咕善跑参与的爱心项目可以真正帮助到那些那些有需要的人。

  咪咕善跑在推动体育文化事业发展的同时,秉承了高度社会责任感,把推动力转化为爱心善举,把爱心传递倒每个人的心中。

  “沈马”加油站

  和移动一起趣跑

  为了做好本次沈阳马拉松赛事通信服务保障,辽宁移动围绕“沈马”比赛路线,新增传输光缆11300米,新建4G基站19个,扩容LTE小区58个,开通互联网专线4条,调配应急通车3辆,为参赛选手、央视直播团队、现场工作人员、服务人员和观赛民众提供高品质的网络通信体验。

  同时,为了营造全民参赛的氛围,为本次“沈马”赛事增加趣味性和互动性,辽宁移动以“奔跑中国和移动一起趣跑”为主题,联动主办方在线上同步推出“沈马加油接力”、“奔跑达人PK”、“沈马专属礼”等形式多样、参与方便的系列活动,为赛事助威。
在“沈马”博览会和比赛沿线还设立了“移动加油站”,组织志愿者们为赛事提供周到服务,参赛选手和观赛民众还可“扫码”免费、快捷领取1G手机流量,随时随地通过手机分享参赛、观赛的快乐。记者陆瑶

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: