您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔防干烧燃气灶连续3年获评行业智能安全之星
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-17 16:14
分享到:
更多

  8月24日,2017年中国厨电高峰论坛在北京顺利召开,本次高峰论坛上除了行业专家和企业代表共同讨论行业发展趋势外,会上还颁发了品牌、产品、线上产品等厨电业多项奖项。其中,海尔厨电斩获6奖项,而海尔防干烧燃气灶继2015年、2016年后,连续3年获得年度“灶具行业智能安全之星”称号。

  其实,燃气灶作为厨房必备电器,由于涉及到燃气,其安全性一直备受业内和用户的关注,这也是中国厨电高峰论坛连年在行业内甄选最安全燃气灶的原因。据统计,从2011年至今,我国年均发生火灾18万起,导致死亡1698人,受伤1426人,直接财产损失16.26亿元。其中电器原因造成起火比例占44.87%,生活用火不慎占比16.23%,两者成为六成火灾的直接原因。

  为了避免厨房火灾的发生,增加燃气灶的安全系数,海尔燃气灶研发了28项专利技术,通过特有的智能温感探头,自动感应锅底的温度,一旦检测到烧干锅的温度(≥298℃)时,燃气灶会自动熄火保护。同样,当燃气灶开着火,但用户忘记坐锅,燃气灶也会自动检测到,并在5分钟内自动熄灭,给用户带来全方位的安全保护。

  不久前,这款防干烧燃气灶就在腾讯、优酷等视频网站中凭借“纸锅烧水,水干锅不燃”的视频走红。实验员将盛有水的铝箔纸锅放置在已开火的海尔防干烧燃气灶和普通燃气灶上。待水烧干后,普通燃气灶的铝箔纸被迅速点燃,几秒钟的功夫就被烧去一半,而海尔燃气灶在检测到水烧干后自动熄火,且铝箔纸完好无损。而海尔燃气灶之所以能迅速反应自动熄火,正是得益于海尔燃气灶独有的防干烧专利技术。

  不仅如此,海尔通过与用户交互发现,用户总是抱怨给宝宝做辅食或是家中有聚餐聚会时,2头燃气灶不能满足同时烹饪多个菜品的需求。因此,海尔在迭代防干烧技术同时,创新推出“一字型”3头燃气灶,为新晋家长们提供了专业的热奶及烹饪辅食的小功率灶头,也能满足用户的多品类菜品同时烹饪的需求。

  其实,海尔防干烧燃气灶上市三年以来,也获得了多项国内外大奖,包括上海厨卫展金勾奖一等奖、中怡康用户体验最佳产品,更被中国家用电器研究院授予中国家电“好产品”称号。而在国际上,海尔防干烧燃气灶也获得了得有全球最高荣耀家电“奥斯卡”称号的iF设计奖,标识着其不仅在国内受到认可,也验证了其在国际上的领先地位。

  对此,业内专家表示,海尔防干烧燃气灶之所以能在短时间内获得用户认可,并连续3年获得安全之星奖项,这跟海尔厨电始终与用户为中心的用户理念不无关系,其颠覆性的防干烧专利技术不仅解决了厨房安全难题,也提升了行业的安全标准。

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: