“地铁好大爷” 温暖一座城

  几天前,网友“柳儿-亦轩Anne”发了一条微博:“我做不到同样的事情,就只能表扬一下大爷了!”配图是,在沈阳地铁二号线一位身穿志愿者黄马甲的老大爷正蹲在地上将乘客的呕吐物一点一点清理干净。随后几天,黄马甲大爷在地铁车厢为陌生人清理地上呕吐物的照片在微博中被热转,不少网友表示,经常能在早高峰的地铁内遇到这位正能量满满的“地铁好大爷”。

 

 

 

遇晕倒患者 医学副校长银针救命

  入夜的列车正在行驶中,一位旅客突然晕厥,摔伤!

  列车广播声响起,多名出差的医护人员随即赶到。带头施救的人用上银针,为患者针灸救命……

  9月11日晚7时许,在由沈阳北开往北京的D18次列车上,众多乘客目睹这一幕。

  施救的医护团队来自辽宁中医药大学,“银针救命”的人,是该校的副校长石岩。

厉害了沈阳妹子:“全球最小邓丽君”回沈献唱

  4岁学习钢琴、小号,11岁就举办个人演唱会,仅16岁就已举办7场个人演唱会的她还有幸获得音乐大师左宏元、词坛泰斗庄奴的青睐,成为邓丽君恩师的得意门生。她叫戴韩安妮,一个地地道道的沈阳女孩儿,一个众家长口中的“别人家的孩子”。2017年10月,戴韩安妮将成为在联合国总部为“联合国首界世界旅游年和联合国日”大会献唱的首位华人。8月13日,被誉为“全球最小邓丽君”的音乐才女戴韩安妮重回故乡,并将于8月15日晚为家乡人民奉上“沈阳姑娘戴韩安妮演唱会”。

沈阳“麻花哥”打造“绿植版”休息点

  有地毯,有沙发,有绿植,还有动听的音乐。在熙熙攘攘的中华路,一处废弃多年的地下通道出入口最近迎来华丽变身,成为供过往路人歇脚的休息区。在感慨高手在民间的同时,让过往路人心生暖意的是,休息区内悬挂着一个醒目的告示牌,告示牌上写着“环卫工人休息”。这处休息点的改造者叫庄平,他在附近开了一家麻花店。“每天看到环卫工人顶着大太阳、汗流浃背地工作,觉得他们太辛苦,所以就想尽自己所能为他们提供些方便。”庄平道出了初衷。

52岁老王3次冲进雨里戴绝缘手套“电口夺人”

  “俩人就那样倒在了我店门前,换了谁都不能不管,我就是做了我应该做的。”建材商店老板王斌说。可是很快他的脸上又爬满了忧心忡忡的神色:“我现在最关心的是那个受伤的孩子咋样了,毕竟他也是为了救人才受的伤。”8月9日15时30分许,于洪区平罗镇平罗中街一五旬女子触电摔倒,一名15岁的少年欲施救也不慎被电击,见此情景,建材店老板王斌仗义相助。最终五旬女子不幸身亡,救人的少年经抢救脱离了生命危险。

·我是沈阳人:马强 滑翔伞世界冠军

·我是沈阳人:石洪祥 辽宁省工艺美术大师
·我是沈阳人:李戬 歌曲《微笑沈阳》的创作人
·我是沈阳人:梁守信 校工画师

“我是沈阳人”微博讨论

 
 


沈阳网新闻中心出品