您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
手机掉进地铁轨道,大学生小李急坏了,这时好心人出现了
齐刘海的地铁小姐姐 谢谢你帮我捡回手机
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-14 07:04
分享到:
更多

  

  “也许,我所遭遇的事情听起来没有那么的感人肺腑,但这是我在异乡遇见的最暖心的事情。”9月13日,从黑龙江来沈求学的大学生小李跟沈阳晚报、沈报融媒记者分享了自己一段暖心的小经历。同时,也希望能够借助本报寻找那位温暖了她内心的小姐姐:“我没有那位小姐姐的联系方式,可我真的想亲口对她说声感谢。”

  着急手机掉进地铁轨道

  9月10日18时许,小李乘坐地铁途经新乐遗址站时,发生了意外情况:“我打算从三台子站下车,因为快到站了,我就站到了门边。”小李告诉记者:“因为下车的人挺多,有人不小心撞了我一下,结果,我原本拿在手里的手机就飞了出去,恰巧落在了地铁车厢与站台之间的轨道里。”小李一下子就慌了:“完了完了,手机丢了,我身上还没有现金,也记不住同学的电话号码。”小李急得团团转:“我从没来过三台子这边,哪儿都不认识,这可咋办啊?”

  暖心好心小姐姐热情帮忙

  小李跑到售票处,向工作人员讲述了自己的遭遇。“一个小姐姐出来接待了我。”小李告诉记者:“当时我特别着急,就想着赶紧把手机捡回来。”小李原本以为,只要等地铁开走了,就可以把手机捡出来,但遭到了小姐姐的劝阻。“小姐姐跟我说,地铁每5分钟就会有一辆车进站,在运行期间这样做是很危险的,得等到停运之后才能捡手机。”

  虽然表示理解,但小李依旧心急如焚:“我还要坐当天22时的火车回老家呢,现在谁都联系不上,这可怎么办啊?”小李急得几乎快要哭出来了。这时候,小姐姐一边安慰小李,一边掏出自己的电话,让小李与家乡的妈妈取得了联系。“小姐姐还跟我说,等到地铁停运之后,一定想办法帮我把手机捡回来。”

  由于小李的地铁票放在了手机壳内,小姐姐还自己掏钱给小李买了地铁票,并把她送出了地铁站。

  感激想当面说声“谢谢”

  回到家后的第二天,小李妈妈的手机就收到了一条短信:“手机已经捡回,并已邮寄,注意查收。”很快,手机毫发无损地回到了小李的手上。

  可惜的是,小李的妈妈不小心将短信删除了,“这样我就没有小姐姐的联系方式了,我特别想亲口跟她说声谢谢。”

  小李回忆,小姐姐个子不高,瘦瘦的,梳着齐刘海。“整个过程中小姐姐都没有不耐烦,一直安慰我,帮我想办法,我特别感谢她。”

  如愿地铁好心人找到啦

  在得知小李的心愿后,记者立即着手帮其寻找小姐姐。在与沈阳地铁取得联系后,好消息很快传来:好心的小姐姐找到啦:她就是新乐遗址站的值班站长孙丽拿!

  “真是没想到,小小的一件事还让这个小妹妹这么记挂。”孙丽拿有些腼腆地说:“我们地铁工作人员每天都会遇到各种状况,为乘客服务是我们应该做的!欢迎

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多