您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
市政府召开第十九届53次常务会议
姜有为主持 研究了市政府规章清理、加强重点产业集群规划建设、强化项目建设管理考核、补齐城市短板提升城市功能、居民小区改造提质等工作
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-14 06:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)9月12日,市长姜有为主持召开了市政府第十九届53次常务会议。会议讨论并原则通过了9个文件,待修改完善后,提报市委常委会会议审议。

  会议讨论通过了《沈阳市人民政府关于公布1978-2016年市政府规章制度清理结果的决定(讨论稿)》、《沈阳市加强重点产业集群规划建设的指导意见(讨论稿)》、《关于加强项目建设管理考核政策措施(讨论稿)》。会议要求,要有效落实简政放权、放管结合、优化服务改革措施,建立常态化、制度化的政府规章制度管理办法,按照国家相关规定,定期清理并向社会公布,进一步提高政府工作效能。要树立“项目为王”理念,加快编制十二个千亿产业集群发展规划,落实好各项支持政策和配套服务;建立完善项目建设管理考核机制,以项目建设的成效评绩效、论奖惩,进一步推进项目迅速落地,提升产业竞争力。

  会议讨论通过了《沈阳市补齐城市治理短板提升城市功能三年行动计划(2018-2020年)(讨论稿)》、《沈阳市排水防涝补短板行动方案(讨论稿)》,《沈阳市生态环境改善提升三年行动计划(2018-2020年)(讨论稿)》和《沈阳市居民小区改造提质三年行动计划(2018-2020年)(讨论稿)》。会议强调,要坚持高标准规划、高标准设计,补齐城市治理短板,提升城市功能;要综合利用雨水管道、河道系统、调蓄系统等治理措施,确保实现“小雨不外排、大雨不积水、暴雨不内涝、大暴雨不成灾”的排水防涝系统目标;要加大投入,提高监控能力,建立长效机制,进一步做好生态环境改善提升工作;要摸清底数,坚持高标准设计、高标准施工、高标准管理,推进居民小区改造提质,让群众的幸福感和获得感在家门口提升。

  会议还讨论通过了《中德(沈阳)国际产业投资发展集团有限公司组建和运营实施方案(讨论稿)》和《沈阳中德园开发建设集团有限公司组建和运营方案(讨论稿)》,并听取了市发改委关于扩大沈阳市应急转贷资金规模的情况汇报。

  市领导马占春、刘晓东、姜军、杨建军、赵忠滨、于振明、张永伟,市政府党组成员、秘书长肖枫参加会议,各地区及相关部门负责人列席会议。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多