您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
深圳皇岗边检民警十年爱心资助50名贫困学生
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-09-13 23:20
分享到:
更多

  央广网深圳9月13日消息(记者郑柱子通讯员黄俊生)近日,深圳皇岗出入境边防检查站十四队接连收到多封来自广东韶关南雄市山区贫困学生们情真意切的感谢信,表达他们对爱心资助民警的感恩之情。

  南雄市属韶关市的县级市,也是广东省的贫困县,由于经济欠发达,许多孩子连基本的教育都无法得到保障。2015年,经由深圳市鹏博爱心互助协会的牵线搭桥,多次获得广东省“青年文明号”殊荣的皇岗边检站十四队了解到广东省韶关市南雄市26名困难学子的相关情况,全队27名民警立刻开展爱心资助,每人捐款1000元人民币,并前往分布在南雄市十八个乡镇的26名贫困学生家中进行实地家访,边检民警先后对26名贫困学生的家庭人员结构、健康状况、学习成绩和家庭经济收入等情况进行了解。最终通过严格的评估及与鹏博爱心学会的沟通,选定15名品学兼优、家庭条件确实艰苦的学生作为助学对象,保证贫困学生在初中阶段,每人每年给予1050元人民币的爱心善款,高中阶段每人每年3150元,以缓解生活困境,点燃孩子们的希望。

  “非常感谢警察叔叔阿姨对我的帮助,我才得以顺利步入高中的殿堂,未来的学习生活将会更加紧张,但是我不畏惧,因为有您们的支持,老师的鼓励,同学们的互相帮助。我一定会学得更好,学得更充实,学得更完美”“你们就像蜡烛一样,燃烧着自己,照亮我们前行的道路。你们的爱心让我感受到了世间的温暖,我会好好珍惜这份爱心并将它传播下去,长大后我也会像你们一样去帮助需要帮助的人……”孩子们朴实的话语,纯洁的心灵和刻苦求学的上进心深深地感动着皇岗边检站十四队民警的心。自与大山里贫困学生的“牵手”情缘后,孩子们的学习生活状况无时不刻更为大家所关注。

  深圳皇岗边检站十四队在曾荣获“全国公安系统学雷锋先进个人”称号的老民警刘忠林倡导下,一直在接力传承扶贫助学的优良传统。该支部秉承奉献社会的精神,积极发动民警投身捐资助学实际行动中来,大力倡导和支持民警投身公益事业,为雷锋精神阐释的“自我与他人”增添时代温度,将雷锋精神注解的“平凡与伟大”演绎出崭新的内涵,并成立“爱心帮困助学基金”,目前捐资助学的足迹遍及广东蕉岭、梅州,韶关等贫困山区。

  据不完全统计,自2007年以来十年间该队资助品学兼优贫困学生50名,累计筹集款项已逾12万元。受助孩子经常寄来的信、成绩单、纸鹤,早已装满几抽屉,每每接到老师打来的电话,得知孩子们的一点点进步,民警们都非常开心。

  今年的7月,边检民警资助多年的学生个个顺利从初中毕业,但随即面临着高中阶段更高额的学费学杂费生活费等难题困扰而焦虑。该队民警们又一次伸出爱心之手,积极筹集捐助了45150元爱心助学款项,在毕业季为贫困学子们送上了一份最好的礼物。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多