您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
湖北襄阳公布“黄金十条”人才新政吸引高端人才落户
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-09-13 23:20
分享到:
更多

  央广网武汉9月13日消息(记者左艾甫)12日,记者从湖北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,湖北省襄阳市公布“黄金十条”人才新政,希望借此吸引高端人才落户。

  襄阳市委常委、组织部长成佳刚在发布会上介绍,新出炉的升级版“隆中人才支持计划”,被誉为“黄金十条”,扶持措施可概括为“十有”:有创业场地、有项目资助、有担保贷款、有股权投资、有风投补偿、有薪酬激励、有引才优惠、有政府奖励、有科技扶持、有保障服务。

  其中的风险投资补偿尤其受到关注。人才新政中,风险投资机构支持和资助创业创新项目发生投资损失的,可按不超过实际投资损失的30%给予补偿,每个投资项目的投资损失补偿金额不超过300万元,单个投资机构每年度获得的投资损失补偿金额累计不超过600万元。

  襄阳市委组织部副部长刘国安表示,风投补偿是襄阳人才新政的一大亮点,就是要在全社会营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围,让更多风投机构对中小企业早投、敢投、多投。

  根据该市产业发展规划,聚焦“主导产业+新兴产业”,重点围绕汽车及零部件、装备制造、新能源汽车、新能源新材料、电子信息、医药化工、农产品深加工等主导产业,尤其是新能源汽车、高端装备制造等战略性新兴产业,大力引进海内外高层次人才团队,优先引进那些拥有自主知识产权或高科技成果,具有较大市场潜力,并能产业化的项目。

  据介绍,当地企事业单位引进的国家级和省级领军人才,分别可获得20万元、10万元的年薪资助。对于顶尖人才采取“一事一议”给予资助。对入选襄阳市优秀人才创新创业综合平台、优秀人才创新创业超市的,每个分别一次性给予50万元、40万元建设补助。

  另外,襄阳市还将为引进人才在场地、人才公寓、医疗保健、子女教育等方面提供优质便捷服务;加大政府购买服务力度,为资助对象提供咨询辅导、人才招聘、人才测评、人才培训、财务、投融资、市场营销、知识产权、技术转移等专业化服务。鼓励中介机构联系推荐高层次人才到襄创新创业,在襄申报入选国家“千人计划”、湖北省“百人计划”的,对中介服务机构分别给予20万元、10万元资助。

  据了解,襄阳市出台引进海内外高层次人才政策实施8年来,已吸引100多个高层次人才团队到该市创新创业,其中,国家“千人计划”专家9人、国家“万人计划”专家3人、湖北省“百人计划”专家13人,数量在全省市州中位居第二。全市100多家重点企业与300多名专家教授联合攻关170多个重大项目,获得省级以上科技奖励大幅增加。中航精机公司参与完成的“高质高效激光焊接、切割关键工艺及成套装备”项目,打破国外40多年垄断,获得2015年度国家科技进步一等奖。形成了“引进一个领军人才,攻关一项核心技术,带动一个新兴产业”的局面。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多