您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
沈阳警方开展银行安保演练活动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-13 18:16
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)为确保金融业的安全与稳定,维护金融机构良好的营业秩序。沈阳市公安局经济保卫分局与辽宁省工商银行营业部携手举办了银行系统防抢劫演练活动,此次活动由皇姑分局与工商银行皇姑支行共同承办。

  9月13日下午16时,沈阳地区60余家金融机构的100余名负责同志及保安人员,来到工商银行皇姑黄河支行(沈阳市皇姑区黄河南大街60号)对此次演练进行了观摩。此次演练从银行安保工作实际工作出发,共设置了两项演练科目,分别是“歹徒持枪劫持银行员工进行抢劫”,和“歹徒持刀尾随工作人员欲进入柜台内抢劫”。在两种不同的“突发抢劫事件”中,银行的业务员与保安人员密切配合,冷静处置,熟练使用“110”报警装置、“防尾随联动互锁门”等技安全防范设施,在保障银行员工人身、资金安全的同时,协助随后赶到现场的民警对“突发抢劫事件”均进行了成功有效处置,同时也作为范本向前来观摩的其他金融机构进行了良好展示。演练结束后沈阳市公安局经济保卫分局对全市银行营业网点的防抢劫演练工作进行了安排部署。

  相关链接:

  为确保安保工作落实到位,沈阳皇姑警方在巡逻防控、隐患排查和人员培训等方面下足了功夫。皇姑分局共抽调了350余名警力,车辆51台,对辖区内的金融机构、加油加气站、大型商行、医院、学校、金银珠宝、寄递物流等行业场所开展了24小时全天候巡逻工作;皇姑分局组成6个检查组,对上述七个行业进行了全面的安全隐患大检查,共发现安全隐患60余处,经过警方与企业的共同努力,将隐患全部有效排除。同时,皇姑分局还调集8名精干教官,根据不同行业的经营管理特点,为其中的保安人员及员工开展了20余场安全防范技能培训,接受培训人员达2000余人次。

编辑: pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多