您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
台青年在非洲突发重症 大陆医疗队队长献血救助
http://www.syd.com.cn   来源: 中国台湾网(北京)  2017-09-13 14:12
分享到:
更多

 

  (原标题:台湾青年在非洲突发重症被大陆医疗队救助队长主动献血)

  中国台湾网9月13日北京讯 日前,大陆的医疗队在非洲乍得紧急救治了一位突发重症的台湾女青年。国台办新闻发言人安峰山13日介绍了相关情况,并指出,两岸同胞一家亲,是血浓于水的一家人,台湾同胞无论在海外的什么地方,无论遇到什么困难,我们都愿意提供协助。

  国台办今天举行新闻发布会,安峰山在会上指出,据我们了解,今年8月底,在乍得的某家台资酒店有一名台湾刘姓女员工突发重症,在当地医院救治未果的情况下,后来向第12批援乍医疗队提出求助。我们的医疗队对她进行了紧急救治,在血液来源不足的情况下,医疗队队长主动献血,使得这位台胞转危为安,近日已经回台休养。两岸同胞一家亲,是血浓于水的一家人,台湾同胞无论在海外的什么地方,无论遇到什么困难,我们都愿意提供协助。

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多