您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
门市房存放15个煤气罐 民警劝房主除隐患
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-09-13 13:10
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)9月13日,记者从沈阳市公安局了解到,自全市启动创城工作以来,沈阳市公安局大东分局立足本职工作,结合“安全隐患大家纠”活动,全警动员,以行动促活动开展,用实效赢得了群众的赞许,为创城工作打下了良好根基,也促进了警民关系持续向好。

  帮老人“搬家”还居民“通道”

  “居民走到自己家楼口,感觉自己不认识家了。”这不是笑话,是真实发生在联合路7-2号5单元居民们身上的事儿。

  原来联合路7-2号有一位老人,在楼道内搭出一个“家”。老人生活节俭,爱捡拾垃圾,将楼道的“家”填得满满的。这让住在这个单位的居民意见很大。满楼道不仅气味难闻,最主要的是一旦发生险情,后果不堪设想,存在着严重的安全隐患。居民反映多次,社区多次找到老人做工作,但收效甚微。社区多次研究,将此事反映给了大北派出所。这件事引起了所长林治亮的高度重视,他组织民警多次做老人和其家属思想工作,讲明危害,陈清道理,最终使其同意了清理工作。近日,民警联合社区工作人员对楼道进行了彻底清理,居民们再也不用侧身掩鼻回家了。

  民警除隐患居民竖拇指

  9月3日下午3时许,洮昌派出所接到群众举报,反映位于联合路电台东巷一个门市房存在安全隐患,店主在室内存放了15个装满的煤气罐以及油毡纸和喷枪等易燃品。接到群众电话后,民警到达指定地点,查出隐患,责令整改,虽然店主承诺三天之内将煤气罐拿走,但是三天对于居民来说危险是巨大的,通过民警的劝说,店主当日将煤气罐及其他易燃品全部用车拉走,安全隐患在当天即被解除。搬迁工作中居民们拍手称快,对民警的快速反应竖起大拇指。

  治犬保民安群众齐称赞

  9月6日,大东分局民警在深入北海社区走访时发现,居民对旭升大院一栋楼下占用公共绿地,私养流浪犬问题反应强烈,影响旭升大院居民正常生活,污染环境严重。

  属地派出所指派民警多次劝说并下达整改通知,但养犬者拒不整改。上午9时,派出所会同洮昌办事处执法队、北海社区联合执法,果断将多只扰民犬送往动物救助站并恢复被占用的绿地,围观的居民们都拍手叫好,说这狗的问题终于解决了,晚上能睡个好觉了。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多