您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
网上通缉逃犯用假身份再行骗 签购车合同又骗140万
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-13 13:10
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)他本姓李,因涉嫌贷款诈骗罪、合同诈骗罪,是一名已被辽宁省大连市警方和吉林省长春市警方网上通缉的逃犯。但是,他并没有就此销声匿迹,而是以何某的身份出现在沈阳,又骗了140万。

  9月13日,记者从沈阳市公安局皇姑了解到,近日,沈阳市公安局皇姑分局成功破获一起合同诈骗案,抓获冒用他人身份实施诈骗的犯罪嫌疑人李某(男,37岁),涉案价值140万元人民币。

  据了解,2017年7月18日,皇姑分局经侦大队接到某融资租赁有限公司(以下简称融资公司)报警,称有一自称是“何某”的男子,与该公司签订购车合同,将该公司140万元的购车款骗走后潜逃。

  接警后,警方立即展开调查。经查:今年4月至5月期间, “何某”利用伪造的某汽贸公司公章,骗取融资公司的信任,签订了购车合同,将其140万元购车款转到“何某”指定的账户后携款潜逃。了解案情后,警方对“何某”实施追捕。8月4日凌晨,警方根据掌握的线索,将藏匿于和平区某公寓内的“何某”抓获。

  在审讯过程中,民警发现“何某”的相貌与身份证上的照片有多处不符。为此,民警前往“何某”的家乡吉林省,找到了真正的何某,并获知两年前何某的身份证曾丢失过。经过深入核实甄别,警方最终确定了“何某”真名叫李某,系辽宁省大连市、吉林省长春市警方网上通缉的涉嫌贷款诈骗罪、合同诈骗罪的逃犯。面对确凿的证据,犯罪嫌疑人李某最终如实供述了其实施诈骗的犯罪事实。

  目前,皇姑警方已依法将涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人李某刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多