您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
四只国宝安家沈阳 9月27日沈阳森林动物园首次亮相
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-13 11:44
分享到:
更多
 

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)9月13日,记者从沈阳旅游集团召开的新闻发布会上获悉,本周末,沈阳人期盼已久的四只大熊猫将从四川熊猫基地搭乘飞机抵达沈阳桃仙机场,经过几天的休息调整,本月27日上午11点将在棋盘山风景名胜区内的沈阳森林动物园正式与沈阳市民见面。众所周知,大熊猫是珍稀物种,全国野生大熊猫仅有1800余只,圈养大熊猫370余只,沈阳一次性引进4只大熊猫,在国内省会城市动物园尚属首次。此次抵沈的四只熊猫,分别为“浦浦”“发发”“冰清”“冰华”,一雄三雌,都是今年刚过完三岁生日,相当于人类的青少年时期,正处于最为活泼好动的阶段,十分顽皮可爱。

  去年7月,沈阳召开新闻发布会宣布四只大熊猫将在沈阳森林动物园安家,并于2017年六一与沈阳游客见面,是什么原因导致熊猫推迟近四个月才来?沈阳旅游集团副总经理王丽娜介绍,国家林业局对《野生动物保护法》于2016年7月2日修订,2017年1月1日起实施。新保护法颁布后,十种珍稀野生动物审批机关有所调整,所以熊猫晚来了几个月。

  动物园正门门票80元,熊猫馆单馆另收费40元。动物园园区游客承载量为4万人,熊猫馆游客承载量约为2000人,为了避免游客瞬间涌入,在熊猫馆入口处设有电子显示屏,实时显示馆内游客人数,游客可根据游玩时间自愿选择是否进馆参观,特别是即将迎来的十一黄金周期间,游园人数较多,沈阳旅游集团提醒,游客要合理安排参观游览计划。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多