您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
“创新大集”昨日拉开帷幕2000位创新者齐聚沈阳
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-09-13 11:45
分享到:
更多

 

  超过2000位创新者和企业家齐聚沈阳,沈阳多家本地骨干企业及科研院所全程参与,与沈阳市民共同体验创新,探讨创新,思考创新……

  昨日,2017正和岛全球创新大集正式在沈阳拉开帷幕,本次活动由沈阳市人民政府、正和岛全球创新大集组委会联合主办,沈阳市委统战部、沈阳市科技局、中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会、普祺集团承办。普祺集团创立于2003年,注册总资本1亿美元,将科技创新作为产业来投资,以智能制造、智能生活为核心产业,打造智能工厂+加速器的产业集群运营模式,致力于建设以智能制造、智能生活为双核的科技创新产业全生态链。集团下设智能特色小镇、智能产业科技创新园区(孵化器、加速器)、智能工厂等20多家国内外企业。

  这场创新盛会自从对外发布起就吸引了全国乃至全球创新者和企业家的目光,可谓刮起了一场“创新大风暴”。

  在开幕论坛上,众多领导和嘉宾发表演讲,复星集团董事长郭广昌、东软集团董事长兼首席执行官刘积仁、东方希望集团董事长刘永行、普祺集团董事长刘奇悉数登台,给在场的所有创新者和企业家分享了在创变大时代下企业如何探索新路、不断变革、持续升级。同时,大家也一致认为,沈阳正处在创新、勃发的重要时期,通过创新平台将全球优秀的企业领袖和本地企业家集聚在一起,是能够引发更多创新思考、激活沈阳创新活力,甚至推动东北经济振兴的重要时机。

  昨日下午,创趣空间之智能机器人、智能汽车、智能链接健康三场分论坛同样精彩纷呈,嘉宾们不仅分享了最新的创新理念,还将创新成果带到现场进行展示,吸引了众多人的目光。同时进行的国际专场、智能制造、智能生活三场创新大赛的分赛,更是火爆异常,来自全国各地甚至德国、荷兰、以色列等国际创新项目纷纷登上舞台。

  今日,此次创新大集除了将有5场精彩的延伸论坛外,在闭幕论坛上更有沈阳新松机器人总裁曲道奎,修正药业集团股份有限公司董事长修涞贵,洛客科技创始人、洛可可创新设计集团董事长贾伟,知卓资本董事长陶闯,FoundersSpace主席史蒂文·霍夫曼带来关于全球创新的精彩演讲,创新大赛总决赛也将揭晓最终赛果。

  嘉宾声音

  普祺集团董事长、正和岛辽宁岛邻机构秘书长刘奇:

  一个时代来临沈阳人已经准备好

  普祺集团董事长、正和岛辽宁岛邻机构秘书长刘奇表示,沈阳已经准备好迎接一个时代的来临,沈阳人有决心建立国际化营商环境、建立大沈阳。沈阳需要创新,需要生气勃发的精神,并寄望此次大会引发商界展开更多思考。

  刘奇生在沈阳,长在沈阳,又投资于沈阳。作为一名当地的企业家,他说,自己对这片热土充满热爱,也因此决心推动此次“创新大集”在沈阳举办,而在筹办活动的奔波过程中更得到了越来越多的企业家支持。

  “一个时代来临的时候要准备好,我认为沈阳人已经准备好了,因为我在这片热土上见证了太多充满信心的动力。沈阳人并不缺少这种决心,”刘奇说,“我本人也好,身边的伙伴也好,包括辽宁岛邻的企业家之所以争取这次盛会,也有一种想法,那就是沈阳需要创新,需要一种勃发的精神。在这个非常好的时期,有一些非常优秀的企业领袖来到沈阳,这个城市的企业家也聚集在这里,我作为沈阳人非常有信心把这场盛会办好,并希望能这次活动能引发大家做更多思考。”

  复星集团董事长郭广昌:

  没有科技创新一定活不下去

  郭广昌曾被称为“中国的巴菲特”。复星未来有哪些新的战略整合?如何振兴东北?昨日,正和岛上海岛邻机构荣誉主席郭广昌在主题演讲中给出了他的回答。

  他认为,现在这个时代,没有科技创新是一定活不下去的,所以复星集团立志要成为一个科技引领的企业。复星医药1994年成立,2009年开始在硅谷投资了美国三个研发中心。从明年、后年开始复星集团在全球销售额10亿美元以上的全球创新药物将会一个接一个出来。“我们通过各种手段在全球加大对科研的投入,让复星集团成为一个科技引领的企业。我很高兴看到,从沈阳各个领导的介绍里面,谈到了用创新的方式激活企业活力、人的活力,都把激发活力放在了很重要的层面,让我深受启发。”
辽沈晚报、聊沈客户端记者夏雪

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多