您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
铁岭一房产局副局长被查处
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-09-13 10:17
分享到:
更多
  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端特派铁岭首席记者赵天乙报道铁岭一房产局副局长操控电脑摇号,为他人谋取公租房、廉租房36套,并伴有其他违法违纪行为被查处,多名领导被追责。9月11日,中共铁岭市纪律检查委员会通报了该起案件。

  通报称,张磊,男,1975年9月出生,汉族,大专文化,中共党员,2013年9月至2017年7月任银州区房产局副局长。经查,张磊利用自己主管银州区廉租房和公租房分配工作的职务便利,通过擅自进入电脑后台,输入请托人员信息,操控电脑摇号结果的方式,2015年非法为他人谋取到廉租房4套,2016年非法为他人谋取到公租房32套,2017年承诺为105人办理公租房并事先收受贿赂,3年共收受贿赂人民币91.3万元。张磊受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法问题移送司法机关处理;为张磊违法行为牵线搭桥的社会人员任某某、金某某、李某某、胡某某被移送司法机关处理;区房产局原局长罗为一因履行主体责任不力,受到留党查看一年处分,其渎职行为涉嫌违法,被移送司法机关处理;房产局的上级单位区城建局局长李苏君、副局长吕学阳被追究领导责任,分别受到党内警告处分,驻城建局纪检组长崔凯因履行监督责任不力,受到党内警告处分。
张磊案是一起典型的内外勾结、不收敛、不收手、顶风违纪违法案件,不仅侵害了人民群众的利益,破坏了社会公平正义,也严重影响了政府形象和公信力。张磊案再次提醒各级党组织和党员领导干部,一定要切实履行全面从严治党主体责任,真正把“一岗双责”落到实处,进一步健全和规范权力运行的各项制度,特别对重要岗位、重要环节和重点人员,必须加强日常教育、管理和监督,努力清除滋生各类腐败问题的土壤。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多