您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
白宫前策士班农:共和党恐将因内斗失去参院控制权
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-09-13 09:00
分享到:
更多

  中新网9月12日电 据外媒报道,美国总统特朗普的前首席策略顾问班农日前表示,共和党人对如何处理数十万“梦想者”的问题存在意见分歧,这场内部斗争恐将导致共和党在明年的中期选举中失去对众议院的控制权。

  正式名称为“童年抵美者暂缓遣返计划”(DACA)的“梦想者计划”,是美国前总统奥巴马任内颁布行政令推行的一项措施。根据该计划,在2007年以前进入美国的16岁以下非法移民可暂缓遣返,并可申请在美国合法居住与工作。

  现任总统特朗普9月5日宣布废除“梦想者计划”,大约80万名移民因此面临被驱逐的命运。

  一部分共和党人视这些“梦想者”为抢走美国人饭碗的非法移民,另有一些共和党人则认为,“梦想者”对美国经济有贡献,而且值得同情。

  对移民、气候变化与贸易等课题持极右立场的班农,在10日播出的一档电视节目中表示,他担心共和党可能会为此赔上其在众议院的多数党地位。

  班农说:“如果一切依照逻辑发展来看,到了明年2月或3月,共和党内部势必会爆发一场战争。我认为,在2018年选举季节的关键时刻,爆发内斗是非常不明智的。”

  班农也指责共和党建制派“正试图废止2016年的选举结果”,并称许多共和党人不支持特朗普的议程,“是国会山的一个公开秘密”。

 

  

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多