您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
印度8月通胀率创5个月新高
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-09-13 09:00
分享到:
更多

  新华社孟买9月12日电(记者张亚东毕晓洋) 印度中央统计局12日公布的数据显示,印度8月份消费价格指数(CPI)同比上涨3.36%,涨幅为5个月来最高。

  印度8月份通胀率上升主要受食品价格上涨推动。这是印度通胀率连续第二个月攀升,7月份通胀率为2.36%。

  通胀率上升给增速放缓的印度经济带来更大压力。印度2017-2018财年第一季度经济增速仅为5.7%,为连续第五个季度增速下滑。

  市场期盼印度央行能够进一步降息以刺激经济,但通胀率上升压缩了印度央行的降息空间。市场分析人士认为,印度经济在未来几个季度将承受一些压力。

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多