您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
缅甸政府成立专门机构落实若开邦问题建议
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-09-13 09:00
分享到:
更多

  新华社内比都9月12日电(记者卢树群庄北宁) 缅甸总统府12日晚宣布,缅甸政府成立若开邦问题建议执行委员会,落实若开邦事务顾问委员会和孟都恐袭调查委员会在最终报告中的建议。

  总统府当晚发布通告说,若开邦问题建议执行委员会负责落实若开邦事务顾问委员会、孟都恐袭调查委员会的最终报告建议,负责采取措施避免在恢复若开邦稳定行动中伤害无辜平民,在当地展开安全行动,解决经济和社会问题,维护当地稳定,为当地民众提供住宿、创造就业机会等。来自国内外的人道主义救援物资将通过执行委员会一视同仁地分发给所有迁移的民众。

  通告说,若开邦问题建议执行委员会由15人组成,缅甸社会福利、救济和安置部部长任主席,成员还包括若开邦首席部长、国务资政府部副部长,以及宣传部、宗教事务和文化部、卫生和体育部、教育部、建设部等部门的常秘。

  2016年8月,缅甸国务资政府部成立包括3名外籍成员在内的若开邦事务顾问委员会,联合国前秘书长科菲·安南担任委员会主席,负责在预防冲突、人道协助、维权与和解、机构设置、促进发展方面作出评估,并提交关于若开邦问题的调查报告和建议。该委员会今年8月提交了名为《为了若开人民的和平、公正和繁荣的未来》的最终调查报告。

  孟都恐袭调查委员会于2016年12月成立,由第一副总统吴敏瑞担任主席,负责调查去年10月9日在孟都地区发生的恐怖袭击的背景、真实情况并提交地区稳定评估、建议等。该委员会今年年初提交了最终报告。

 

  

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多