您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
全市供热企业开始集中对暖气上水打压
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-13 05:16
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者彭跃东)9月12日,记者采访了解到,为了确保2017—2018年度采暖期供热的安全与稳定运行,目前惠天热电等各大供热公司已经开始集中对暖气进行上水打压,以便及时排除供暖系统存在的故障和隐患。本报提醒广大市民,留意小区通知,发现暖气跑冒滴漏现象,及时向换热站报修。

  当天,记者走访调查发现,全市很多小区已经张贴出了《暖气上水通知》。据了解,此次暖气上水后将不再撤水,这样做是为了对整个供暖系统进行“水保养”。通过注满水,使空气与暖气管道内壁、散热器内壁金属隔离,防止被氧化腐蚀而降低使用寿命。

  供暖公司特别提醒,家中留有人的用户须查看室内暖气设施是否破损、走廊内的进户阀门是否好用、管道是否渗漏,并确保关闭排气阀,以免试压时造成损失。家中不能留人的用户,要提前关闭家中的供回水阀门,待回到家后再打开阀门自行上水,以免出现管道漏水家中被淹等情况。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多