您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
长途列车突发重大窃案 白色塑料桶暴露盗贼行踪
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-12 19:19
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)2017年9月11日18时许,沈铁公安乘警支队值乘的拉萨开往北京西的Z22次列车已经驶离拉萨站近2个小时了,乘警孙银银接到支队指挥室电话:9月11日17时20分许,拉萨车站候车室发生一起盗窃案件,被害人丢失手链、平板电脑等物品,总价值五千余元,拉萨车站派出所通过候车室视频监控获取了盗窃嫌疑人的影像资料,并确定嫌疑人已登乘Z22次列车,但具体车厢座位不详,要求警组立即抓捕。

  接报后,乘警孙银银迅速带领警组开展抓捕工作,由于无嫌疑人乘车的准确位置,乘警便逐车厢查找,无奈拉萨派出所提供的嫌疑人影像资料模糊,嫌疑人面部特征不够清晰,经过近两个小时的查找也未能锁定嫌疑人,抓捕工作陷入了僵局,但乘警孙银银并没有放弃,他组织警组反复观看派出所提供的影像资料,最后画面中出现的一个可以辨认清楚的,嫌疑人手中的白色塑料桶引起了孙银银的注意,他灵机一动,为何不以物找人呢,自己怎么刚才没想到呢,浪费了宝贵的时间,于是孙银银带领警组再一次对全列车厢进行搜索,重点查找白色塑料桶,22时,警组终于在11车49号座位下方发现一个与视频影像吻合的白色朔料桶,经过对49号座位男性旅客进行审查,犯罪嫌疑人高某(男,51岁,住四川省天全县思经乡某村),对2017年9月11日17时20分许,在拉萨站候车室盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。现铁路警方已将该犯罪嫌疑人高某移交那曲车站派出所处理。

  至此,通过车上车下铁路警方共同联手,仅4个小时迅速将重大盗窃案件犯罪嫌疑人抓捕归案。

编辑: pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多