您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
儿媳因产子危在旦夕 婆婆拼命筹钱感动众人
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-12 19:19
分享到:
更多
 

  “我这一生没求过人,但是为孩子叫我这一生妈,就是砸锅卖铁也要救她们娘儿俩。”……说这句话的人叫黄秀霞,是一名普普通通的沈阳月嫂。9月7日,其儿媳在产子期间险些丧命,高额的治疗费住院费压得这个家庭毫无喘息之机。但也是因为这位婆婆的举动感动了身边众人,短短两天时间便募集到了4万余元善款,帮助这一家人度过难关。

  欢聚之时闻噩耗高额费用让人措手不及

  9月7日,第四届辽沈精英月嫂聚会和辽宁家政行业女工互助委员会成立盛典在沈阳举行。辽沈地区的家政女工欢聚一堂,大家载歌载舞,欢庆自己的节日。可是到了傍晚,女工委会员黄秀霞家却传来了不幸的消息。

  黄秀霞的儿媳由于心脏病发,不得不在妊娠32周时,剖宫产下一早产儿。一段时间的痛苦挣扎过后,母子二人从产房直接被推到了重症监护室,插上了呼吸机。病房内,母子二人性命危在旦夕。病房外,一家人面对一天高达7万元的治疗费用濒临崩溃。

  面对变故她却“坚强的让人心疼”

  在同行朋友们的眼中,黄秀霞是一个要强、仗义、负责、爱干净的人,大家都亲切的称她为“大霞”。在平日的工作过程中,对产妇如家长一样体帖,对宝宝如自己家孩子一样负责,对有困难需要帮助的人,每次都冲在最前面。“大霞的雇主个个都夸她好,同行们也都喜欢她”月嫂委员会主席向记者这样评价到。

  也许正是因为这样一个性格,平日里不管遇到什么困难,黄秀霞都选择了“把苦往肚里咽”。面对家庭突如其来的变故,即便拼拼凑凑拿出家中所有的积蓄,也不够支付高额的治疗费。于是,她开始将原来上户时雇主给送的各种礼物一一变卖,跑遍了沈阳大大小小的典当行。其中,还有一块她平日里最爱的小手表,即便是这样,她也丝毫没有犹豫,果断的从手腕上摘下,一并当了换成现金。

 

  平凡群体的大爱一方有难八方支援

  即便如此,也远不够支付高额的治疗费用。这时黄秀霞的家里已经没有任何可当的东西,于是,要强的她决定向姐妹们开口借钱。“还记得她跟我说,这次为了闺女我也不要这老脸了。我明白她是个多要强的人,能从她嘴里听到这句话一定是走投无路了。”黄秀霞的好朋友晶晶哭着和记者回忆当时的情景。

  自己一个人的力量微不足道,于是,晶晶发动月嫂委员会的姐妹们都来帮助黄秀霞度过难关。月嫂委员会会长李红为之动容,发布了一条仅400余字的倡议书。这寥寥数百字的倡议书瞬间被委员会内的姐妹们转发,短短2两天时间善款便从四面发方汇集,直至现在也没有停止。

  倡议发出的第一天,月嫂委员会办公室内就迎来了240余名前来捐款的女工。不大的办公室内挤满了人,手里攥着或多或少的现金。除此之外,还有黄秀霞曾经帮助过的家庭,他们一样伸出援手通过网络将善款汇集。

  儿媳住院这几日,黄秀霞几乎水米未进,当大家再到医院看黄秀霞的时候,那个原本干起活来利利索索的她已有些憔悴。拿着善款,黄秀霞低着头泣不成声,好不容易在嘴里挤了一句“感谢,感谢”又继续哭到几近晕厥。

  目前,母子二人已暂时渡过难关,但还是会随时面临生命危险。

  月嫂是一个普通的职业,但这个职业仅有职业素养还远远不够,她们要懂得爱,愿意奉献爱,需要有耐心来安抚每一位初为人母的妈妈,需要有爱心呵护每一个刚刚来到世间的生命。

  沈阳网、沈报融媒记者杨晓楠

编辑: pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: