您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
辽宁九批次白酒抽检不合格
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-09-12 08:22
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者胡婷婷报道 省食药监局公布近期食品安全抽检信息,本次公布的产品共计473批次,涉及豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品等七大类,其中不合格14批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  具体情况如下:方便食品8批次、蜂产品20批次、罐头42批次、冷冻饮品22批次均合格;豆制品24批次,合格22批次,不合格2批次;糕点216批次,合格213批次,不合格3批次;酒类141批次,合格132批次,不合格9批次。
检出的不合格白酒中,有的是酒精度超标,有的酒精度不达标,还有的检出甜蜜素。按照规定,白酒中是不可以检出甜蜜素的。记者查询发现,白酒中加入甜蜜素可改善口感,但是如果经常食用甜蜜素超标的食品,会危害人体肝脏及神经系统。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多