您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 正文
南北快速干道建设者收到七中师生表扬信
将施工建设对学校教学带来的影响降到最低 学校有何需求“马上办”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-12 06:52
分享到:
更多

  昨天,记者收到由相关部门转来的一封来自沈阳市第七中学的表扬信,表扬信中真诚地表达了对南北快速干道建设者们的感激之情。

  市第七中学的教职员工在信中说,“学校南校区坐落于风雨坛街,校门正对着南北快速干道建设工程。南北快速干道建设伊始,市建委城建处处长石国琦就主动与学校沟通,了解工程建设会给学校教育教学带来哪些不便和干扰,请学校提出来,以便在建设过程中尽量避免。在施工过程中,市建委在降低施工噪声、减少施工扬尘、为家长学生预留上放学道路等方面都提出了具体要求,将施工建设对学校教育教学带来的影响降到了最低……”

  本月初,全长17公里的沈阳南北快速通道提前通车,实现了从南二环至北三环全程无信号通行,极大地提升了主城区交通系统的运行效率,为沈阳打造东北亚中心城市提供了良好的交通支撑。而在这份荣耀与成功的背后,则是全体工程建设者的智慧和汗水。

  “两年时间,突发状况几乎每天都要碰到。”市建委相关负责人说,就以市第七中学为例,2016年5月,沈城连续遭受大暴雨侵袭,市第七中学外侧围墙墙根出现部分塌方,原先预留的道路已不能再走,门口积水过膝,当时天色已晚,放学时间马上就到,如何确保学生安全放学成了难题。石国琦得知消息后,立刻安排施工方,将建设用的木板拿出来搭成浮桥,解了学校燃眉之急,很多家长都感动得竖起了大拇指。

  无独有偶。今年8月末,南北快速干道开始收尾,施工现场非常紧张。这时,市第七中学考虑到马路中间有隔离带,学生上放学很不方便,就抱着试试看的态度与市建委联系沟通,询问是否能在隔离带中间开个人行通道,方便学生上放学。让学校没想到的是,学校上午联系完,市建委的石国琦和柳熠两位处长就赶到现场查看,并与交通部门沟通协商解决方案,下午就打开了人行通道,并划上了斑马线。

  就这样,两年来石国琦不仅是南北快速干道上最忙碌的建设者,而且还成了市第七中学教职员工和学生们最熟悉的朋友,但是说起这些事情,石国琦却并没有太多言辞,“其实也没什么,因为满足人民群众的需求,就是我们城市建设办事的最高原则,为祖国花朵办事,更是责无旁贷。”

  在表扬信结尾处,市第七中学的教职员工特别说了这样一番话:“市建委的所作所为,让我们真正的见识到了沈阳市委市政府为了百姓的需求‘马上办’、‘钉钉子’的态度,让我们清楚地了解,民之所盼就是政之所为的精神所在。在未来工作中,我们一定以他们为榜样,真正把功夫下在抓落实上,为沈阳市基础教育事业的发展作出我们的贡献!”

  沈阳日报、沈报融媒记者于海

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多