您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
大东警方走进校园开展消防安全大讲堂
http://www.syd.com.cn   来源:  沈阳网  2017-09-11 16:41
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)9月11日,记者从沈阳市公安局大东分局了解到,为提高新生消防安全意识和自防自救能力,营造良好的校园消防安全环境,日前,沈阳市公安局大东分局组织警力,利用最新配发的流动服务宣传车进入辖区各学校,通过车载大屏幕和结合实物演示为广大学生上了一堂生动的消防安全课。

  针对学生的认知能力和所处的消防环境,民警有针对性地开展了宿舍、教室等封闭空间内防火和逃生技能讲解,普及了消防法律法规、灭火器材使用、初期火灾扑救等较为全面的消防知识教育。学生对流动服务宣传车非常感兴趣,民警趁热打铁将设备一一拿出,就救援抢险设备使用、消防车灭火程序、宣传大屏幕播放等内容进行了全面演示,使学生记忆更加深刻。

  在开展校园消防安全教育工作的同时,民警还开展了隐患排查工作,落实校园安全管理各项措施,及时发现并整治消防安全隐患。通过此次活动进一步增强了学生的消防自救自护能力和在预防突发事件的应变能力,有力促进了校园消防工作的开展。

编辑: pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多