您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 正文
小编组城际动车组青岛下线
http://www.syd.com.cn   来源: 光明日报  2017-09-11 06:53
分享到:
更多

  本报青岛9月10日电(记者刘艳杰通讯员邓旺强)日前,我国首列4辆编组的CRH6A-A和CRH6F-A城际动车组完成厂内的动态调试,在中车青岛四方股份有限公司下线。这标志着我国城际动车组已形成谱系化。

  “小编组城际动车组是针对城际铁路客流具有‘潮汐性’特点而研制的。”中车青岛四方股份有限公司技术中心副主任梁君海介绍说,CRH6A-A和CRH6F-A运营组织灵活,既可4辆编组单独运营,也可重联成8辆编组的列车运行。客流高峰期,通过重联运行可满足大运量需求;客流平峰期单独运行,能够降低运营成本,有利于增加发车密度,实现城际铁路“公交化”运营,既方便旅客出行也有利于城际铁路培育客流。

  梁君海说,CRH6A-A最高运行时速可达200公里,CRH6F-A为160公里。最大载客量分别达到688人和875人,载客能力与8辆编组的干线动车组相当。针对城际铁路站间距小的特点,两列车提升了加减速能力,能够像地铁一样“快起快停”。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多