您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
登贝莱首秀不停球助攻!这一脚值1.5亿 苏牙点名要抱他
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-09-10 15:25
分享到:
更多

  网易体育9月10日报道

  巴萨在今天凌晨的西甲联赛中主场5-0大胜西班牙人,除了这场大胜,让巴萨球迷期待已久的登贝莱首秀也在今天凌晨上演,法国新星也用1个助攻证明了自己1.5亿欧元的身价并非虚高。

  由于登贝莱到队时间并不是很长,又赶上了国际比赛日大量主力球员离队,因此登贝莱并没有和巴萨主力合练太长时间。为了保险起见,巴萨主帅巴尔韦德将登贝莱放在了替补席上。直到下半场比赛的第68分钟,巴尔韦德才用登贝莱替换下了德乌洛费乌,1.5亿先生也迎来了他在诺坎普球场的首场比赛。

  虽然留给登贝莱的时间只有20分钟,但是法国人还是卯足了劲儿希望证明自己的价值。登贝莱在22分钟的出场时间中一共触球11次,并且多次来到中路主动要球,寻求与队友的配合。虽然还没有完全融入球队,但是登贝莱出色的个人能力还是在比赛中得到了体现。

  比赛结束前,登贝莱充分发挥了自己的速度优势,接戈麦斯的直塞为苏亚雷斯送出了精彩的助攻,帮助巴萨将比分锁定在了5-0。这是登贝莱近51场比赛贡献的第22个助攻,上个赛季登贝莱就是多特蒙德的助攻王(12个助攻),他的助攻效率是欧洲足坛23岁以下球员中最高的。

  登贝莱在赛后接受采访时也谈到了他给苏亚雷斯的助攻,登贝莱说:“在赛前苏亚雷斯就给我说,如果我能够登场,一定要给他传球,他肯定会回报我的。比赛中我给苏亚雷斯传球了,他也收获了进球,我对此感到非常高兴。”

  值得一提的是,在登场之前,登贝莱在换衣服的时候笑得合不拢嘴。作为一个从小梦想为巴萨踢球的年轻人,身穿巴萨球衣踏上诺坎普球场无疑是梦想成真的一刻,登贝莱肯定对此期待已久。当然,一个助攻还远不是登贝莱可以给巴萨做出的最大贡献,赛后无论是队友拉基蒂奇还是主帅巴尔韦德,都明确表示只要给登贝莱足够的时间与球队磨合,他一定能够打出符合自己转会费的表现。相信随着与队友的默契程度不断提高,“儿萨梦”的登贝莱还能拿出更出色的发挥回报球队和球迷的信任。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多