您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
GIF-伊涅斯塔放弃射门及时收脚 避免让对手受伤!
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-09-10 15:23
分享到:
更多

  网易体育9月10日报道

  今天凌晨,巴萨在西甲联赛第3轮比赛中主场5球大胜西班牙人,在我们为巴萨的进球表演沉醉的同时,巴萨队长伊涅斯塔在比赛中的一个小细节也非常值得我们关注。

  比赛进行到第57分钟,梅西中路为伊涅斯塔送出直塞,巴萨队长插入禁区准备铲射,而西班牙人门将保罗-洛佩斯也奋勇出击,试图抢在伊涅斯塔之前拿到这个二分之一球。在双方抢到皮球的机会均等的情况下,巴萨队长选择了收脚而不是全力出脚争取碰到皮球。尽管伊涅斯塔的这一选择错过了一个可能的破门机会,但是他也避免了出击的西班牙人门将保罗-洛佩斯受伤的可能。在随后的比赛中,保罗-洛佩斯也找到机会拍了拍伊涅斯塔表达了对他这一行为的感谢。

  而与之对比明显的是,昨晚的英超赛场上,利物浦前锋马内在与曼城门将埃德森的争抢中没有选择收脚保护,而是一脚踹中了巴西人的左脸,埃德森随即倒地不起,接受了长达7分钟的治疗后被替换下场,马内则被主裁判直接红牌罚下。万幸马内的“无影脚”没有让埃德森成为第二个切赫,巴西人所受的只是皮外伤,在接受了队医的紧急治疗后,于下半场回到了替补席。

  伊涅斯塔在体育道德方面一直是所有足球运动员的楷模,纵观伊涅斯塔的整个职业生涯,他从来没有吃到过红牌,在效力巴萨的六百多场比赛中,伊涅斯塔只吃到了59张黄牌,在比赛中他从来不会出现危险动作,球场上出现两队冲突时,伊涅斯塔也总是上前平息事端而不是加剧冲突。伊涅斯塔高尚的体育道德也受到了来自场外的赞誉,今年1月,西班牙索菲亚王后亲自向伊涅斯塔颁发了索菲亚王后奖,以表彰其高尚的体育道德和干净的竞技风格。

  加泰罗尼亚德比一直是西甲最火爆的比赛之一,此前两队每每交手,都会出现红黄牌满天飞的情况,但是近两年巴萨和西班牙人的比赛平和了许多,别说红牌,双方连争执的场面都很少出现。伊涅斯塔今天的行为也是两队球员的一个表率:相比于争执和冲突,职业球员更应该专注于足球本身,为球迷们奉献精彩的比赛。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多