您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
梅西打破近1年戴帽荒!全队10人为他搭桥 一切却从越位开始
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-09-10 15:25
分享到:
更多

  网易体育9月10日报道

  巴萨在今天凌晨的西甲联赛中主场5-0大胜西班牙人,球队核心梅西毫无疑问是比赛的MVP,他在比赛中上演帽子戏法,帮助球队取得大胜。然而梅西在场上的作用却不止这3个进球,他在进攻端全面盘活了巴萨,让巴萨在场面上完全压制了对手。

  梅西在比赛中打进的3个进球都非常精彩:第一个进球梅西虽然是处在越位位置上接球,但是在拿到皮球之后,面对多名后卫的防守他迅速调整,并且晃开了对手的逼抢,一脚劲射让西班牙人门将洛佩斯毫无办法。

  第二个进球则是梅西在巴萨最经典的进球方式:自己拿球从中路突破,到禁区附近分边后再包抄接队友传中抢点破门,这样的进球方式完全展现了梅西出色的技术——盘带、传球、抢点、射门。第三个进球更是巴萨团队配合的结果,经过了全队11人,包括门将特尔施特根在内的所有人触碰,梅西作为终结者,再次出现在了最合适的位置,将一连串精彩配合以进球收尾。

  值得一提的是,此役梅西的帽子戏法,帮助他打破了自己将近一年的戴帽荒,要知道,梅西上一次上演帽子戏法还是2016年10月19日欧冠对阵曼城的比赛。此外,在近14个主场比赛中,梅西有9次都完成了梅开二度!可以想见,梅西依然还是诺坎普之王。赛后,梅西主动找主裁判要来了比赛用球,看来本场的帽子戏法表现让他记忆犹新。

  而除了进球,梅西在场上的作用还体现在串联巴萨进攻上。梅西在比赛中经常回撤到中场位置拿球,扮演巴萨进攻发起者的角色。本场比赛,梅西送出了4脚关键传球,虽然没有转化成助攻,但是也给西班牙人后防线制造了不小的麻烦。

  可以说,回到巴萨的梅西才能激发出他的最强形态,相比于此前在国家队的吃力发挥(梅西在世预赛仅仅打入4球,而其中还有两个点球),在巴萨梅西踢得更加如鱼得水。尤其是最近一轮与委内瑞拉一战,梅西被对手的人海战术围得水泄不通,阿根廷三线脱节的情况下围攻对手半场才收获一个难看的平局,长期流连在第五的位置,让潘帕斯雄鹰如坐针毡。此役面对西班牙人,回到诺坎普球场的梅西,则当之无愧全场最佳,如此出入的表现实在让人无法理解。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多