您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
80年后再送利物浦"五子登科" 瓜氏曼城不能更美!
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-09-10 15:25
分享到:
更多

  网易体育9月9日报道:

  将近7成的控球率,91%的传球成功率,这是一场典型的瓜迪奥拉式胜利,瓜帅在与克洛普的边路狂飙对决中收获完胜,开场使用kun神加耶稣的双箭头,用达尼洛替代受伤缺阵的孔帕尼,萨内换下梅开二度的热苏斯后又演梅开二度,这都证明了瓜帅调度有方。

  面对过去两战不丢球的利物浦,曼城在一场对攻战中笑到最后,瓜迪奥拉虽然坚持了自己的传控打法,但将火力集中在边路,选择用进攻压制利物浦的两翼攻势,双方此役的中路进攻比重分别只有20%及21%,红军的右路进攻达到53%,而曼城的两翼进攻比重则分别是44%及37%。

  瓜迪奥拉首发排出双箭头,坚持用进攻压制客场作战的利物浦,结果,阿圭罗传射建功,打破两轮进球荒,热苏斯则头顶脚踢独中两元,两人在射门方面都非常高效,且阿kun有并列全队最高的3次关键传球。

  瓜帅用达尼洛代替因伤缺阵的队长孔帕尼,结果巴西边卫在边中卫位置表现优异,全场120次触球为全队最高,115次传球成功率达到93.9%,俨然成为球队后场发动进攻的源头。

  下半场,瓜迪奥拉用萨内换下赫苏斯,变阵单箭头但继续保持对对方球门的压迫,结果德国天才抢点加左脚世界波梅开二度,用梅开二度换梅开二度,这样的神奇事迹恐怕也只有瓜帅能够做得出。

  此役,瓜帅完爆渣叔,送给克洛普执教生涯并列最惨的败仗,此前,克洛普执教美因茨时曾经1比6不敌不莱梅,这是他时隔11年再次净输5球。同时,这还是曼城1937年以来又一次单场攻进利物浦5球,回家后的瓜帅,想必会偷着乐半天吧。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多