您当前的位置 :新闻中心 > 体育新闻 正文
周琦赴美国前发文感恩 队友:去摸比尔-拉塞尔杯吧
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育   2017-09-10 15:25
分享到:
更多

  网易体育9月10日报道:

  帮助辽宁队拿到全运会首冠后,治疗完伤势的周琦开始静下心抒情。赴美追逐NBA梦想之前,周琦感谢了他的队友,感谢了辽宁队主帅郭士强,感谢了众多领导对他的关心和照顾,也感谢了球迷的鞭策和鼓励。

  “从我9岁踏上那片土地,我听到大人们的理想。我并不懂它背后的意义,但我懂‘冠军’两个字的份量。八年后,当我第一次举起那个冠军奖杯时,看到了好多人眼里的泪花。我才知道,那种期待已久的幸福是什么。”昨晚23点03分,周琦在微博上写道。

  “昨天晚上,我们都没有哭。因为每个人都履行了自己的承诺,不留任何的遗憾。这是耕耘的结果,水到渠成,瓜熟蒂落。这是我们能划上的最完美的句号。”

  “谢谢我的兄弟们,是你们,让我可以带着骄傲继续前行。谢谢郭指导,是您给了我两次冠军的美好回忆。谢谢辽宁体育局,篮管中心的领导,工作人员们!对我的关心和照顾。最后谢谢所有的球迷们,你们的鞭策和鼓励我一并收下了。PS:昨天光顾着去医院了,没来得及静下心抒情!”

  在周琦更新微博后,他本届全运会的队友、好兄弟赵继伟前排留言说:“别忘了给我球票!第一排!”赵继伟这说的显然是要让周琦给自己预留火箭队的第一排球票,而如果时间上合适,也不排除明年结束比赛任务的赵继伟去现场为周琦助阵。

  随着周琦拿下CBA冠军和全运会冠军,队友对他也有了更高的期待,“是时候去摸比尔-拉塞尔杯了,”周琦本届全运会的队友赵率舟说。除了本届全运会和周琦是队友,赵率舟在4年前的全运会上,和周琦、赵继伟等人也是队友。当时,他们合力帮助辽宁青年队拿到了全运会的青年组冠军。

  众所周知,比尔-拉塞尔杯就是NBA总决赛MVP。2009年的全明星周末,时任NBA总裁大卫-斯特恩宣布,将总决赛MVP命名为“比尔-拉塞尔杯”,以表达对凯尔特人名宿、11次夺冠的比尔-拉塞尔的敬意。而总决赛MVP通常情况下都是颁给夺冠球队中表现最好的球员,队友对周琦的期待之高可见一斑。

  虽然周琦还没有正式代表火箭队参加NBA常规赛,虽然周琦尚未在NBA站稳脚跟,但有了在本土的收获,相信周琦未来也会越走越顺。

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多