您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
抚顺被冠名“旗袍故里”
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-09-10 08:33
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者陈沫报道 近日,抚顺市被正式冠名为“旗袍故里”,旗袍有了自己的故乡。

  作为国服的代表,具有满族服饰代表性的旗袍,在抚顺孕育、诞生,历经几百年的丰富和发展,成为展示女性魅力、融合传统与现代服饰文化的重要标志。为更好地传承弘扬满族文化,抚顺确定了以旗袍文化和旗袍服装配套产业为突破口,打造全国乃至世界的旗袍服装及配套产业的发展思路并积极实践,使旗袍成为抚顺最具特色、也是最有代表性的城市名片。

  鲁迅美术学院多年从事满族服饰研究的教授满懿表示,追溯旗袍本源,抚顺的赫图阿拉,作为清王朝的发祥地,作为旗人的“旗袍故里”当之无愧。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多