您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
不可思议!我们真的成为全运“主角”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-10 06:24
分享到:
更多

  代表辽宁出战天津全运会羽毛球群众组比赛的五位民间高手,结束了他们在天津“不可思议”的全运比拼,回到沈阳之后,出现在了他们平日打球的球场,迎接他们的是手捧鲜花的球友们。天津全运会上,王扬荣获B组男子单打铜牌;石冬妹/陈琦组合荣获B组女子双打铜牌;常明逵/于仲组合获得C组男子双打第四名。普普通通的体育爱好者,风风光光地登上了全运会赛场,这是第十三届全运会带给人们的全新观感。

  全运会的群众体育比赛,丝毫没有“走过场”的意思:接近8000人的参赛人数,几乎每个项目都有海选、预赛和决赛等环节,来自全国各行各业的参赛人群充分体现了“全民运动会”的特色,也极大满足了普通百姓的运动热情。让我们听听辽宁羽毛球选手怎么说。

  群众组比赛拒绝“走过场”

  天津全运会开门办赛,张开怀抱迎接来自全国的19个群众体育项目的“百姓选手”。在全运会开幕前进行的17个项目中,共有7000多名民间高手登场亮相,而作为最受群众喜爱的体育项目之一,羽毛球被安排在了开幕式之后进行。

  全运会群众组羽毛球项目的预赛、决赛,按照年龄分为A组34岁以下、B组35岁至49岁和C组50岁至64岁三个组别。在此前轰轰烈烈上演的“我要上全运”海选中,羽毛球项目的选手报名相当踊跃。从全省各地选拔而出的辽宁民间高手们,在参加了全国十六站的东西南北中羽毛球大赛之后,31人获得了参加全运会预选赛的资格。这其中,不仅有像贾延涛和杨风云这样的夫妻档,还有64岁的王爱武与60岁的王爱丹这样的亲姐妹搭档。

  最终,经过全运会预选赛的争夺,辽宁共有五名运动员获得了三个项目的决赛阶段资格。分别是B组男单王扬,B组女双陈琦、石冬妹,C组男双常明逵、于仲。这其中,王扬是来自沈阳市和平区的机关工作人员;常明逵和于仲是一对来自沈阳的老球友,常明逵还是沈阳市羽毛球协会的负责人;陈琦和石冬妹都是本溪人,还是赛场上的搭档。

  民间高手的专业赛事“全体验”

  王扬可是辽沈地面上最有名气的男单选手!被称为沈阳业余羽毛球界“超级扬”的他,在2014年“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛中,以东北区男单冠军的身份,跻身全国总决赛男单四强。王扬告诉记者,全运赛场可不一般:“全运会在我心中就是奥运会!来到天津,虽然我们群众组的比赛场地跟专业组不在一起,但从赛事流程到裁判执法,完全体现严格的专业化。比如裁判,不仅有国际A级裁判,连司线都是国家级裁判员。”

  王扬和常明逵在接受记者采访时,都特别提到了“感谢辽宁省乒羽中心”。“从备战预赛,到来到天津参加决赛阶段的比赛,辽宁省乒羽中心不仅为我们安排了在省队的封闭训练,还专门派出了王岩和闫敏娜两名省队专业教练指导我们训练,在赛场上做我们的场外指导。还有多位省队运动员给我们做陪练。”有专业队的教练做指导,运动员做陪练,来到天津,集中安排行程和住宿,往返赛场有大巴车……这一切,都让他们感觉到:不可思议,我们真的成为了全运赛场的主角!

  54岁的“老将”常明逵告诉记者:“一直以来,全运会就是一个‘神圣’的竞技舞台,就是我们心中的奥运会!做梦都没想到,自己也能够登上这个专业运动员都为之拼搏的竞技赛场。我和搭档于仲深感肩负使命,无论战绩如何,我们一定要展现辽沈业余羽毛球选手的风采,为自己的人生添彩,为辽宁体育争光!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多