您当前的位置 :新闻中心 > 焦点图片 正文
市民捡三只东方角鸮 送救护站后两只直接飞走
http://www.syd.com.cn   来源: 大河报  2017-09-09 07:16
分享到:
更多

  9月8日消息,郑州市民闫先生在郑东新区龙子湖公园的湖边,发现一个纸箱。打开一看,里面竟然装着三只小猫头鹰。9月7日上午,他向金水区经八路办事处的巡防队员求助。

  9月5日晚上10时许,市民闫先生与朋友一起到龙子湖公园游玩。在湖边的步道上,他们发现一个纸箱,听到箱子里不时传出“扑通、扑通”的声响,他们打开箱子查看,里面竟然装了三只小猫头鹰。等了半个小时不见有人来取,便将纸箱带回了家。闫先生表示:“本来,我打算在家里喂养几天,等它们长大后再放飞,可这几只小猫头鹰抵触情绪很大,除了喝点水外,什么也不吃。我担心它们会饿死,就求助了巡防队员。队员立即帮我联系了郑州市林业局野生动物救护站。”

  9月7日上午9时许,巡防队员郭峰与闫先生一起,带着三只小猫头鹰来到郑州市林业局野生动物救护站。救护站工作人员看了看这三只一脸萌态的小家伙后,确定这是东方角鸮。救护站的董朝伟站长说,这三只东方角鸮是两个月大的雏鸟,羽翼已经丰满,没有外伤,精神状态良好,已经具备飞行能力。

  董朝伟站长打开纸箱,准备把三只东方角鸮放进救护站的笼子里。不料,纸箱刚一打开,其中一只角鸮突然腾空而起,拍打着翅膀飞上了救护站门口的一棵大树上,稍作停留后,便消失在空中。紧接着又有一只角鸮从救护站的笼子缝隙里钻出,向空中飞去。

  “既然它们已经具备飞行和捕食能力,就应该让它们飞走。剩下的这一只角鸮,我们对它进行驱虫、防疫、喂食后,晚上会让其自行飞走。”董站长说,这些角鸮幼雏能飞走,说明它们翅膀的羽毛已经丰满,可以在野外生存了。图片来源:视觉中国文字来源:大河报

  

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多