重点推荐》》》    
【专题】迎战强降雨 彰显沈阳力量
    抢险救援人员24小时吃住在河堤上,用热血和忠诚为柳河两岸百姓筑起了一道坚不可摧的安全屏障。【专题
 
重点推荐》》》    
【专题】8月起沈阳开始执行这些新规
    部分基础金融服务收费将取消,无人机将实名登记,辽宁居民生活用电阶梯电价将调整,沈阳中小学学区划分方案将公布……【专题
 
 
 
 
  8月份大事回顾
重要消息 沈阳中小学学区划分方案8月中旬公布南北快速干道隧道段预计8月将具备通车条件
生活服务 8月奥体等健身中心免费开放沈阳打击私自占用公共车位全额资助特困人员缴纳医保
社会万象 沈阳地铁“帅小伙”找到了 网友留言“想嫁”

 
 
 
看看八月的沈阳都发生了什么?
 
 
1
 

2017年沈阳市13区县(市)学区划分方案公布

8月18日,沈阳市教育局公布沈阳市13县(市)区学区划分方案,确定各区县(市)中小学的大学区划分及学位分配,以及热点学校入学要求。快来看看你家属于哪片学区?上热点学校有哪些要求?今年学区调整涉及哪些范围?
 
是谁?默默收拾一站到底帅炸天
南北快速干道地面机动车道恢复通车
河岸夕照
南北快速干道预计明日通车
“环卫之家”放松一下
咖啡店起火 咖啡煳锅了?
2
   

26日零时起沈阳115家医院降药价 升服务价

  8月26日零时起,沈阳市115家公立医院将全面取消药品加成(中药饮片除外),同步调整医疗服务价格。不少百姓担心,医疗服务价格上涨了,是不是我看病就得多花钱了?8月23日,沈阳市卫计委等相关部门负责人针对医药价格改革进行了解读。
 
3
   

8月奥体等健身中心免费开放

  今年起,沈阳的奥体中心、全民健身中心、区县、街道的健身中心将设立免费开放月,每年的8月份将免费对市民开放。此外,公休日、法定节假日将设向市民免费开放的时间,平时要设免费或者低收费时段。开放期间将有专业的运动专家对市民免费指导。
 
4
   

沈阳打击私自占用公共车位

  沈阳市公安局交通警察局在全市范围内开展了打击私自占用公共停车泊位违法行为专项行动,用破椅子占车位,在公共车位上设地锁都不行。按照相关规定,“擅自施划或者撤销停车泊位,阻碍或者设置障碍影响停车泊位使用的,由公安机关责令改正,并按照泊位数量,每个泊位处200元罚款”。
 
5
   

全额资助特困人员缴纳医保

  7月28日,省政府下发《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》,明确对无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人或义务人无履行义务能力的城乡老年人、残疾人及未满16周岁的未成年人实施救助供养。除提供基本生活救助外,还提供疾病治疗,全额资助特困人员参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分。
 
     
 
6
 
不到一周 皇姑警方连破三起大案
工会为浑南安装100组自行车停车架
好地儿
东北文博会参观人数达40余万人次
网络情缘:一篇博文两地恋书香婚礼:不收礼金只收书
首个比赛日辽宁多项目冲金
 

沈阳至上海高铁车程缩短1小时

  昨日起,全国乘客可以在网上购买时速350公里的“复兴号”京沪高铁。从此,沈阳至上海又多了一种换乘方式,沈沪两地的高铁车程可缩短至8小时22分,二等座票价合计848元。
 
7
 
 

沈阳有轨电车最短车隔缩至8分钟

  8月24日,“2017年中国现代有轨电车产业发展论坛”在沈阳市浑南区举办。据介绍,沈阳有轨电车历经多次提速,目前最短车隔已经达到8分钟一辆。
 
8
 
 

沈明年底实现购租同权 正梳理同权清单

  《沈阳住房租赁试点工作方案》中一个重要内容就是推进购租同权,按要求2018年12月底前实现这一目标。沈阳市房产局在政策解读过程中表示,在梳理现行的“购租同权”权利清单基础上,各职能部门正在政策制定中。
 
9
 
 

这一天 沈城1500对新人领了“小红本”

  8月28日,农历七月初七,伴随着轻风薄雾,沈城迎来了第一场秋雨后的第一个早晨,“中国情人节”七夕一大早气温骤降,但沈城各婚姻登记处里的热度却空前高涨,很多新人一大早就来登记处门前排起了长队。
 
10
 
 

9月底前出台停车收费标准调整政策

  据介绍,警方将重点整治擅自设立停车场、超范围经营、非法取得停车场经营手续、超期限经营、违价经营、只收费不看护、配套设施不规范、未按规定做变更登记八类停车场突出违法行为,全市经营性停车场规范率达到100%。另外,年底前全市利用闲置空地增加公共停车位不少于2万个。
 
11
 

浑南推进二环南移至浑南大道

  下半年,沈阳浑南区将推动长安桥、东塔桥配套工程及二环南移等相关工作,加快老城区改造、产业园区的配套建设。
 
奥体中心地铁口“癞头疮”不见了
他用钢笔记录老沈阳
“国际自然课堂”走进獾子洞湿地
沙场秋点兵,消防铸铁军
东北文博会“一日游十国”
12
   

秋天来得太快 起起伏伏的温度你适应没?

  秋天来得太快。遥想上周一,最高气温31℃,晴热暴晒,酷暑难耐。如今还超没过10天,白天依然暴晒,但暑热却已经消失得无影无踪,晚上睡觉还得把被子盖严实才可以。短短几天,人们就从盼着天凉变成盼着天暖了。不过换季期间气温的变化本来就是反复无常,大落之后必有大起。
 
13
   

9月1日起全面取消手机国内长途和漫游费

  9月起,一系列与百姓生活息息相关的新规开始实施,其中,关注度最高的莫过于从9月1日起,中国移动、中国联通和中国电信将面向手机电话用户取消国内长途费及漫游费。这意味着,伴随国内手机用户多年的国内长途费和漫游通话费将成为历史,国内手机通话资费都将一样,不再区分本地和外地长途。
 
14
   

时隔6年沈首套房贷利率超基准

  基准利率显然不是沈阳首套房贷利率的终点,多家银行首套房贷利率均在基准利率之上再上浮5%至10%。这是时隔6年后,沈阳首套房贷利率首次在基准利率之上出现上浮。
 
     
 
 
看看八月沈阳都有哪些镜头?
 
 

 
 
沈阳网新闻中心出品