您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
受够了?默克尔称未获正式身份的难民应离开德国
http://www.syd.com.cn   来源: 海外网  2017-09-04 14:35
分享到:
更多

  (原标题:受够了?默克尔称未获正式身份的难民应离开德国)

  

  海外网9月4日电德国总理默克尔周日(3日)在ARD电视台直播的大选辩论中表示,来到德国但没有获得正式难民身份的难民应离开德国。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,默克尔回答主持人的问题时称:"我们在这方面做了大量的工作,而且我完全赞同您的说法,没有获得正式难民身份的难民应离开德国。"德国联邦议院选举将于9月24日举行。

  此前默克尔接受《星期日世界报》采访时否认此前处理难民问题时犯错,并表示不会因为竞选对手的攻击而改变政策。“我仍将做出2015年那样的重要决定,”默克尔说,“这是非常时期,我认为我的做法从政治、人道主义立场看都是正确的。每个国家历史上都会遇到这样的非常时期,我认为政府都会采取我这样的做法。尽管遭到非议,但我对接收百万难民并不后悔。”

  

 

  2015年欧洲难民危机爆发,默克尔决定开放边境,接纳大量来自中东地区的难民,德国成为安置难民最多的欧洲国家。随着难民涌入、财政负担增加并由此引发社会问题,一些德国民众对现行难民政策不满,默克尔的民意支持率因此下滑。

  默克尔相信,仅仅因为地缘因素而让希腊和意大利单独应对难民危机是不公平的,她将继续在欧洲联盟内部推动开放的难民政策,让欧盟成员国接纳与其承受力相匹配的难民。“一些欧盟成员国拒绝接收难民的做法与欧盟精神背离,”默克尔说,“我们将克服困难,(应对难民问题)需要花些时间,但我们要有耐心,我们最后将会成功。”

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多