七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是传统民间重要的节日之一,来自于牛郎与织女的传说。这个七夕,欢迎您跟着沈阳网了解七夕所蕴含的浪漫、忠贞、坚守、担当等精神内涵和文化魅力,坚持正确的爱情观、幸福观,传承良好家风,培育良好家教,为七夕这一传统节日赋予时代精神,让优秀文化在新时期得到延展与传承,“赋歌七夕 爱在沈阳”!
 

  执子之手,与子偕老。七夕是中国的情人节,以牛郎织女的美好爱情故事为载体,表达了男女之间不离不弃、白头偕老的情感。七夕节前夕,沈河区永环社区举办了“七夕有情,金婚见证”纪念活动,邀请8对红宝石婚、金婚、钻石婚的老年伉俪共同庆祝这一美好的节日。

· 沈阳网征集77对情侣共度“文艺”七夕
· 七夕节沈阳人送礼物看重品质
· 老沈阳人这样过“七夕”
· 《天下有情人》传统戏剧跨界庆七夕
· 七夕快到了,你的表白情诗准备好了吗?
· 七夕是"中国情人节" ? 专家:元宵节更接近一些
 

 

  每年农历七月初七这一天是中国的传统节日七夕节。七夕节始于汉朝。相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。

· 《古诗十九首·迢迢牵牛星》· 《鹧鸪天·七夕》
· 《鹊桥仙》· 《秋夕》
· 《他乡七夕》· 《燕歌行》
· 《韩庄闸舟中七夕》· 《七夕》
 

“赋歌七夕,爱在沈阳”微博讨论