您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
苏宁第1亿个空调用户选择海尔自清洁
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-08-23 16:09
分享到:
更多
  8月6日上午,苏宁第1亿个空调用户在北京诞生。据悉,这位用户选择的是海尔空调与苏宁云商联合开发的海尔“净铂”智能自清洁空调。截至目前,海尔智能自清洁空调销量已突破600万套,占据整个自清洁市场7成以上份额,成为苏宁渠道“第一型号”。海尔智能空调也已成为苏宁渠道“第一品牌”,份额占比高达90%以上,居行业首位。

  “没想到自己能成为苏宁第1亿个空调用户。”家住北京的张女士告诉记者,买这套空调正是看中了它的自清洁功能。据了解,空调长久使用,蒸发器表面会积攒大量灰尘和细菌,导致吹风沾染细菌,造成室内二次污染。为此,海尔发明专利自清洁技术,通过空调蒸发器表面结霜的冷膨胀力剥离污垢,同时强效抗菌,保证空调出风始终洁净。

  今年3月,海尔空调与苏宁云商签署150万套自清洁空调订单,这是苏宁有史以来最大规模的空调采购,双方合作迎来智能化高端定制的新风口。海尔智能自清洁空调由此成为苏宁“第一型号”。其中,50万套“净铂”自清洁空调是双方基于智能系统联合开发,实现了海尔与苏宁云端大数据共享,共同为用户提供智能洁净空气体验。据悉,该产品上市之初,五一期间3天销量突破14000套,拿下苏宁畅销型号第一、中高端空调销量第一和一级能效占比第一等3项第一,创造电商销售纪录。此次,张女士购买的正是这款智能自清洁空调。

  海尔空调与苏宁云商的战略合作共同推动了智能自清洁的市场普及。销售数据显示,苏宁是空调零售第一渠道,而海尔智能空调在苏宁的份额占比在90%以上,海尔一二级能效产品在苏宁渠道的占比也高达85%,比第二名高出25个百分点。在苏宁渠道,海尔智能自清洁空调与2016年相比实现销量翻番。自清洁空调已成为苏宁易购用户的常用搜索关键字,在搜索栏输入自清洁空调,海尔自清洁空调排名第一。

  今年6月,海尔空调还联合苏宁云商在南京落户全国首家智能自清洁高端体验店,实现包括净铂空调在内的智能高端空调产品的入驻,为用户带来智能场景化的消费体验。

  当前空调市场进入换挡期,智能市场拥有巨大潜力。国家信息中心发布的2017冷年智能空调报告显示,海尔智能空调份额占比居市场第一,并连续稳居43个月销量第一。海尔空调作为我国最早布局智能化的空调企业,将以高端、智能引领整个空调市场换挡期的健康发展。

  声明:文章内容来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多