您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
媒体实测海尔冰箱智能恒温效果
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-08-23 16:09
分享到:
更多

  炎热天气来临,饮食健康问题凸显。然而用冰箱来储存食物,究竟能不能达到最佳保鲜效果呢?为了测试冰箱实际保鲜效果,7月20日,万维家电网发布了一系列日常行为模拟操作实验视频,运用一台海尔全空间保鲜冰箱和一台普通风冷冰箱进行对比实验,验证冰箱到底能否实现智能恒温。

  据万维家电网介绍,一般风冷冰箱在储存食物过程中,会出现10℃左右的温度波动,影响保鲜效果。而海尔推出的全空间保鲜冰箱能够提供恒温冷冻和精准控温技术,将冰箱内部温度波动降至行业最低,受到了行业和消费者的关注。而实验中,通过对海尔全空间保鲜冰箱和普通风冷冰箱分别进行静置模拟实验、开关门模拟实验和温水模拟实验,并结合专业设备检测冰箱温度曲线图,就能用实际数据检测了海尔全空间保鲜冰箱的智能恒温。

  第一个实验是冰箱静置模拟实验,模拟了冰箱在生活中最普通的运行场景,用来测试冰箱在平稳运行状态下的温控情况。实验前,工作人员将海尔全空间保鲜冰箱和对比冰箱分别调到-18℃,并且分别安装专业的温度测试仪。两台冰箱随后静置1小时,温度测试仪输出冰箱内部温度浮动状态并制作温度曲线图,数据显示,海尔全空间保鲜冰箱在平稳运行状态下温度波动仅1℃,而对比冰箱温度波动达到2℃,说明海尔冰箱在静置状态下基本实现冷冻智能恒温。

  第二个实验是冰箱开关门实验,模拟了用户在使用冰箱时,频繁打开冰箱门存取食材的生活场景。实验过程中,工作人员拟定1小时测试时长,每隔10分钟时间就会进行一次开关门,并且记录专业温度测试仪显示的温度数据。通过5次开关门实验的温度数据显示,在用户正常使用冰箱的状态下,海尔全空间保鲜冰箱温度波动仅2℃,而对比冰箱温度波动达到4℃,再次验证海尔冰箱智能恒温技术的优势。

  第三个实验是温水模拟实验,模拟夏天常温食材放进冰箱冷冻室储存时,食物带来的温度波动,以及食物降温期间带来的温度波动。实验过程中,工作人员将两杯相同温度为32℃的温水分别放进-16℃的海尔全空间保鲜冰箱和对比冰箱冷冻室中。温水降温过程中,海尔冰箱温度最低会降至-12℃,而对比冰箱温度最低降至-9.8℃,说明海尔冰箱在常温食材降温过程中,温度波动至少比普通冰箱低36%以上。

  对于本次实验结果,媒体发言人表示,消费者日常生活中放入冰箱储存的食材基本上都是常温状态,温度一般在25-30℃左右。温热食材放进冰箱后,必然导致冰箱区间温度波动,而海尔全空间保鲜冰箱拥有智能恒温系统,可以有效控制冷冻室温度波动,降低日常操作对冰箱冷冻室温度波动的影响,在精准控温的同时实现全空间保鲜。

  实际上,海尔全空间保鲜冰箱已经不是第一次接受行业和专家的检验了。在此之前,德国VDE就向海尔全空间保鲜冰箱颁发了全球唯一的VDE保鲜证书,证明海尔冰箱凭借智能恒温科技、精控干湿分储、超导热管等领先技术,已经成为了全球冰箱行业保鲜领域的技术引领者和标准制定者。

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多