您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
万维家电网冻鸡蛋:-18℃还有蛋液流出?
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-08-23 16:09
分享到:
更多
  近日,万维家电网推出的两则风冷冰箱冷冻对比视频引发了网友的大量关注。视频中,“小球沉浮”、“日常操作”都成为了考评冰箱冷冻保鲜实力的新方式,而这回,连破碎的鸡蛋也来抢戏担当“质检员”,与网友一同论证:在-18℃的环境下,破碎的鸡蛋是否有蛋液流出?

  -18℃冷冻鸡蛋对比:蛋液流出VS蛋液不流出

  实验过程中,两盘鸡蛋分别被放入海尔全空间保鲜冰箱和普通风冷冰箱的冷冻室中。

  静置72小时后,海尔全空间保鲜冰箱中的鸡蛋,虽有浅浅的裂痕,却无蛋液流出,而普通风冷冰箱中的鸡蛋已经裂开,有明显蛋液流出。

  蛋液流出:化霜后温度波动过大

  对于这种现象,家电万维网给出了专业解读:在冷冻过程中,鸡蛋中含有的水分会结成冰,使体积增大,因此两款冰箱冷冻的鸡蛋在取出后,外壳都呈破裂状。

  而普通风冷冰箱每40小时就要化霜1次,冷冻室内温度不恒定,因此在鸡蛋壳被冻裂后,原本已经被冻住的蛋液也会随着波动的温度慢慢化为液态流出蛋壳。由此可见,海尔全空间保鲜冰箱的“控温能力”明显更胜一筹。

  蛋液不流出:源于海尔首创的智能恒温技术

  之所以能在化霜后依旧维持蛋液不流出,源于海尔全空间保鲜冰箱首创的智能恒温技术。

  它能通过智能控制风道与保鲜区之间的遮蔽装置,将冰箱冷冻区间温度波动降低45%、化霜升温降低40%、汁液流失率降低18%,最大程度留存食材营养,保障食材原汁原味。

  继“小球沉浮”、“日常操作”后,家电万维网的这次“鸡蛋破碎”实验无疑再一次证实了海尔全空间保鲜冰箱的不凡实力。而除了冷冻恒温之外,全空间保鲜冰箱也率先在冷藏室上应用精控干湿分储技术,通过干区、湿区的分区保鲜解决了食材串味、干货返潮等用户痛点,开启了冷藏冷冻都保鲜的全空间保鲜时代。

  一系列的技术成果,正是源于海尔冰箱以原创科技和智能制造为引领的高端转型升级实践。而这种自我突破自我创新的举措,也必将为整个行业的转型升级树立新的风向标。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多