您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
当艺术遇上新鲜
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-23 16:09
分享到:
更多
  尼采说,生活是艺术的灵魂。

  我太认同这句话了。看一看人类历史上光环闪闪的艺术作品、艺术家,没有一个是脱离了生活,而能赢得桂冠的。

  艺术,离不开对生活、对生命、对时代鲜活而精致、独特而另辟蹊径的理解。

  2017西门子新鲜节上,艺术又一次与新鲜有了碰撞——辽沈地区知名艺术家、画家、书法家周波老师将现场挥毫,古琴艺术家韩柏现场演奏高古之音。他们与西门子一道,将新鲜的生活带给每一位消费者。

  新鲜是人类永恒的追求

  从生活中汲取养分,几乎是每一个艺术家的工作基础和艺术灵感来源。

  齐白石是声名远播的一派宗师,无论是年轻时的工笔草虫还是衰年变法之后的红花墨叶都自有一派宗师的气度。白石老人的工笔草虫冠绝当代,无论是蜻蜓、蚱蜢甚至蝗虫,在他的笔下都栩栩如生、刻画入微,精细的程度令人叹为观止。

  齐白石画作

  齐白石五十多岁时,一次有朋友登门拜访,却看到了一幕奇特的画面:已经享有大名的大画家,正在满院子追着蚱蜢跑,一直到看清蚱蜢跳跃时双腿的动作为止。朋友看得有趣,便出言建议:为何不用细线绑住蚱蜢的腿,这样观察起来更方便呢?齐白石一边跑一边回答说:“绑住了腿,它跳跃、躲藏的姿势就不那么自然,动作不自然,画得就不准确!”

  就是靠这样对平日生活的细致入微的观察,齐白石终成一代大家。不仅是绘画,新鲜的生活在艺术的范畴中无处不在。

  就拿最近大火的电影《战狼2》为例,为了拍好军人形象,导演兼主角吴京特地到基层特种部队去,以士兵的身份与战士们共同吃住训练了18个月。

  细致的生活体验、生活观察成为了这部电影票房突破50亿、打破几乎所有中国电影记录的最好注脚。

  新鲜碰撞艺术会产生怎样的火花?

  无论从作品还是艺术家的角度来看,艺术是严谨的。同样严谨的,还有国人熟知的德国企业,西门子就是德国企业中的典型代表。

  8月23日-25日,在中街兴隆大家庭的中庭广场,西门子将以新鲜之名,拉开西门子新鲜节的序幕。在新鲜节上,西门子以严谨的制造工艺,顶尖的科技赋予最新的冰箱产品,它将突破日常食材的新鲜定义,带着突破和探索的精神去诠释和实现更多新鲜的可能。

  除了对新鲜的重新定义,西门子新鲜节上还迎来了两位重量级的嘉宾,让严谨、尖端的德国工艺与洒脱、厚重的传统中国艺术有了一次激荡的碰撞。

  8月25日18:30,辽沈地区知名书法家、画家周波先生将现场挥毫作画,西门子的客户还将有机会把周波先生的传统国画作品收入囊中。

  周波先生

  此外,我省知名古琴表演艺术家韩柏也将来到现场,作为著名泛川派古琴家顾长泽的弟子,他将为广大市民演奏一曲传承千年的悠扬琴音。

  韩柏先生

  两者的碰撞,给生活带来了些许不一样的新鲜。

  西门子零度plus冰箱新鲜你的生活

  零度plus对开门冰箱是西门子公司今年推出的重磅产品,这款冰箱是德国企业尖端技术与工业设计的结晶,获得了设计界的顶尖荣誉——iF设计大奖。

  全新的西门子零度Plus对开门冰箱通过创新的多级湿度调节,来实现对食材的分类储存,以此保证食材的新鲜。再加上通过情景控制语言、电脑精准控温,可以让冰箱的温度更为稳定,食材也可以更为长久的储存。

  西门子零度Plus对开门冰箱同样搭载了西门子家电的零度生物保鲜技术,可以让冰箱的零度储藏室处于一个相对稳定、独立,且非常接近0℃的温度状态。同时还可以维持该储藏空间内一定的湿度,让食物处于既不结冰又长久新鲜的保鲜状态,使食物长久保鲜得以实现。

  值得一提的是,西门子在产品的外形上也使用了艺术与实用相结合的办法,简约前卫的外观、人性化的把手和空间设计,让西门子零度plus冰箱美感与实用性并存。

  回顾历史,西门子家电已进入中国市场逾20年。专注于升级产品的核心功能,不断推进技术创新,为中国家庭带来更加人性化、高品质的产品,是西门子能够走到今天的核心理念。以零度plus对开门冰箱为代表的一系列产品,实现更长久保鲜和细致分储,充分践行了西门子提高中国家庭生活品质的承诺。

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多