重点推荐》》》    
【专题】致敬!暴雨中的沈阳力量
    7月14日下午四五点,沈阳大雨突袭,崇山东路辽宁中医药大学门前积水严重,最深处能达到三尺深,不少机动车“趴窝”在积水中。【专题
 
重点推荐》》》    
【专题】成风化人始于家
    钢琴音乐广场预计于7月末竣工。在天气情况允许的条件下,每周二至周日下午16—17时,这里都会有精彩演出。【专题
 


 

  7月份大事回顾

重要消息 农博会,沈阳参保人员可网上办异地医保直接结算,沈阳暴雨
生活服务 高温来袭,暑假,高考录取通知书送达,沈阳中考最低录取分数线435分,地铁卡可支付宝、微信扫码充值,沈阳暴雨积水点昨日零时前全排除,暑假安全出行,家长要给娃娃做表率,城乡儿童花式过暑假
社会万象 1米56妹子踮起脚尖用身体为老人遮阳,沈阳涉外婚姻“洋女婿”多来自美国、澳大利亚,沈阳暴雨积水点昨日零时前全排除

 
 
 
看看七月的沈阳都发生了什么?
 
 
1
 

18个螺旋桨全国最大农用无人机亮相农博会

  直径5米、重136斤的全国最大农用无人机;栽培17年、又能吃又能看的盆栽苹果;依靠雾气栽培、种在柜子里的生菜、苦苣……

 
工地里的日工
现场高唱《和平的颜色》
我非常荣幸在钢琴广场演奏
云飏阁上演舞蹈盛宴
沈阳这一刻美爆了
毕业照登上巴基斯坦报纸
2
   

东北第一家“银行里的图书馆”开张了

  “在银行里还可以借到图书?”这可能吗?答案是可能。6月29日,辽宁省图书馆自助图书馆落户工商银行三个营业网点,标志着省图书馆工商银行分馆正式面向广大读者提供服务。

 
3
   

干旱、高温又暴雨 今年沈阳天气有点“特儿”

  此次降雨范围是全省,主要降水区在营口、大连、鞍山、丹东等地,这也有可能是7月底前我省最后一次降雨。

 
4
   

沈阳地铁卡可支付宝、微信扫码充值了

  沈城市民可用手机支付宝、微信扫码给地铁卡充值了。20元起充,只需三步,一分钟充好。目前沈阳地铁一号线东中街站、沈阳站站等八个地铁站试点开通了这种充值方式。

 
5
   

沈阳首封高考录取通知书昨送达

  沈阳邮政EMS揽投员张波将高考录取通知书郑重交到中央民族大学新生恒玥同学的手上。这标志着2017年沈阳高考录取通知书投递工作进入了高峰期。

 
     
 
6
 
行车上路别亮“功夫”
向车窗抛物说不
北陵氧吧健步走
销毁各类违法枪支2910支
学科技 欢乐多
我的女子国旗班
 

沈阳中考成绩揭晓 705分以上各分段人数均减少

  7月11日中午,2017年沈阳市初中生学业水平(升学)考试成绩一分一段表公布。今年705分以上考生比去年有所减少,从704分开始往下,各分段考生比去年有所增加。

 
7
 
 

沈阳参保人员异地就医申请网上就能完成

  沈阳医保异地安置参保人员登录沈阳市医保局官方网站进行网上申请后,系统会立即给出是否符合网上备案申请的提示,符合网上办理条件人员可继续完成网上办理。

 
8
 
 

1米56妹子踮起脚尖用身体为老人遮阳

  “炎炎烈日下,药房里的一个女孩怕店外等候的老人晒着,踮起脚尖举着手,用自己的身体给坐在轮椅上的老人遮挡太阳,阳光照耀着她的背影。

 
9
 
 

“洋女婿”占九成多为网恋或介绍

  沈阳共有66个“洋女婿”、“洋媳妇”领到了“小红本”,“洋女婿”多为美国、澳大利亚、日本三国,“洋媳妇”多来自俄罗斯、泰国。

 
10
 
 

边骑行边赏景浑河滨水健身慢道启用

  沈阳浑河两岸滨水健身慢道已改造、维修完成,在胜利桥至新立堡桥之间,全长42公里,中间不间断,全部是黑沥青路面,市民可沿慢道散步骑行,同时欣赏浑河两岸风景。

 
11
 

沈阳人家门口免费看圆明园四大兽首

  元明清宫廷珍宝展在盛京保利文化中心正式开幕,展览为期一个月,免费对公众开放。展览的最大亮点莫过于四件国宝级文物——圆明园猴首、牛首、虎首及猪首铜像。

 
沈阳钢琴音乐广场完成主体施工
更新改造23眼水井保供水
圆明园四兽首来沈
创客公益活动走进校园
健身热
12
   

中小学开足科学课 科普设施纳入城建规划

  近日,沈阳市政府发布了《沈阳市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2017—2020年)》,开展青少年科学素质行动,实施科普基础化建设、信息化建设等工程。

 
13
   

“共享雨伞”运行一个月 咋还多了8把

  从今年高考日开始之时,沈阳217路公交车担心考生遇到急雨,在每辆车上配备爱心雨伞。高考结束后,这一举动延续下来,为更多乘客提供服务。车队清点了共享雨伞的数量,居然多出了8把雨伞。

 
14
   

浑河岸边云飏阁成艺术惠民大舞台

  第三届“浑河之夏”文化艺术季持续精彩,再掀高潮。截至7月15日,云飏阁已经为广大市民免费奉上二十五场精彩活动,现场观赏参与演出的市民超过十万人次,通过网络观看浏览直播的网友超过了二百万人次。

 
     
 
 
看看七月沈阳都有哪些镜头?
 
 

 
 

 
 
 
沈阳网新闻中心出品