您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
意大利通过《疫苗法》法案将强制接种10类疫苗
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-08-19 14:55
分享到:
更多
  (原标题:意大利通过《疫苗法》法案10类疫苗将强制接种)

  中新网8月19日电据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,为提高全社会的整体健康水平,有效保障儿童、青少年的健康成长,在意大利卫生部部长比阿特丽斯?罗仁琴的积极推动下,意大利《疫苗法》法案得到了大多数议员的支持,并于近日正式获得议会参、众两院的通过。

  意大利青少年接种疫苗。图片来源:欧联网

  据报道,意大利《疫苗法》法案自通过之日起开始实施,法案将一改意大利以往自愿接种疫苗方式,对多种关系到未成年人健康成长、具有一定传染性病种的疫苗,政府将免费强制性接种。

  根据法案,对于家长拒不履行义务、不配合给未成年子女接种疫苗者,政府将对家长处以一定数额的罚金。此外,法案还对幼儿园、学校等未成年公共场所做了相关规定。

  法案强制性接种的疫苗主要包括10类:脊髄灰质炎疫苗、白喉病疫苗、破伤风疫苗、乙肝疫苗、百日咳疫苗、B型流感嗜血杆菌疫苗、麻疹疫苗、风疹疫苗、流行性腮腺炎疫苗、水痘疫苗。此类疫苗将由医疗机构为未成年人免费接种。

  《疫苗法》法案通过后,意大利卫生部已向医疗机构、幼儿园、学校下发通知,敦促落实全社会未成年人应按时接种疫苗。

  通知规定,意大利幼儿园、托儿所、小学、初中以及高中一、二年级的未成年人都应按时接种疫苗。从今年9月起,学生家长在子女入托、入学材料中,必须提交已接种疫苗证明。

  通知要求,入托、入学的儿童和青少年未按规定接种疫苗,幼儿园、学校方应及时向卫生局通报。卫生局将与家长联系,重新约定接种疫苗的时间和方式。若家长仍不按法律规定为子女接种育苗,政府将对家长处以100至500欧元的罚款。

  通知还规定,如果家长不按法律规定给子女接种疫苗,除处以罚款外,子女将被禁止进入公立或私立的幼儿园、托儿所。在义务教育类学校中,单一学年班级的学生必须全部符合疫苗接种规定。当单一学年班级中有超过2名学生未接种疫苗时,学校须在每年的10月31日前向当地卫生部门通报情况。

  对于因健康原因无法接种疫苗的未成年人,在得到医生证明的情况下,可免除或推迟接种一类或多类疫苗;对于个别未成年人因感染过某种疾病而已具有免疫力,无需接种疫苗等特殊情况。应由医疗机构出具相应免疫证明,并向当地卫生局报备。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多