您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
深化京沈务实合作 共谋两地创新发展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-08-16 06:51
分享到:
更多

  

  ——北京京城机电控股有限责任公司总经理王国华

  作为北京市装备制造业企业的代表,落实京沈两市对口合作,是京城机电作为首都市属国企义不容辞的责任,也是京城机电转型升级、探索多种合作发展模式的绝佳机遇。近些年,京城机电与沈阳市各企业一直保持着良好的合作关系。截至目前,我们与沈阳近70家企业保持有业务联系,主要集中在机床、发电及输变电装备、新能源装备、环保设备、液压、工程机械、融资租赁等产业领域,近三年的贸易总额将近4亿元。

  京城机电拟从以下几个方面开展京沈对口合作:与沈阳市企业协同开展“一带一路”建设、中蒙俄经济走廊建设,在共建铁路、电站、气站等重大基础设施方面,联合开展面向东北亚的开放合作,共同开拓国际市场;与沈阳市国有企业共同研讨学习两地国有企业改革的成功经验做法,探索通过多种方式参与沈阳市国有企业改革、改造和重组,积极助力两地国资国企改革;结合双方装备制造业资源禀赋,按照各自城市功能定位和产业发展重点,尤其是在发展高端制造业方面,以市场化方式共同推动产用结合、产需对接和产业链上下游整合,促进双方装备制造业做强做优做大。

  沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹整理

 

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多