您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
16岁已开7场个人演唱会 有幸成为邓丽君恩师得意门生
厉害了沈阳妹子:“全球最小邓丽君”回沈献唱
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-14 06:40
分享到:
更多

  

  4岁学习钢琴、小号,11岁就举办个人演唱会,仅16岁就已举办7场个人演唱会的她还有幸获得音乐大师左宏元、词坛泰斗庄奴的青睐,成为邓丽君恩师的得意门生。她叫戴韩安妮,一个地地道道的沈阳女孩儿,一个众家长口中的“别人家的孩子”。2017年10月,戴韩安妮将成为在联合国总部为“联合国首界世界旅游年和联合国日”大会献唱的首位华人。8月13日,被誉为“全球最小邓丽君”的音乐才女戴韩安妮重回故乡,并将于8月15日晚为家乡人民奉上“沈阳姑娘戴韩安妮演唱会”。面对记者,这位音乐才女感慨,回到沈阳就俩字儿,舒服!

  她模仿邓丽君无师自通

  安妮告诉记者,她的爸爸当年就在皇姑区小白楼附近居住,尽管目前她和父母在北京生活和学习,但每年都回沈阳几次。一听到那亲切的沈阳话,心里那股子舒服劲儿就甭提了。记者了解到,此次安妮回家,为家乡人备上了一份厚礼,那就是在8月15日晚为家乡人民奉上“沈阳姑娘戴韩安妮演唱会”,地点就在浑河岸边的云飏阁。8月16日,多才多艺的安妮还将现身郎朗钢琴广场,现场弹奏世界经典名曲。

  虽然出生于音乐世家,父亲是著名小号演奏家、指挥家戴中晖,母亲是歌剧演唱家,但发现安妮钟情邓丽君的歌且无师自通还是一个偶然。安妮的妈妈韩女士回忆,在安妮8岁那年,有一次和安妮爸爸听着邓丽君的歌曲感叹,这么多年歌手辈出还是邓丽君最经典。小安妮突然接话:“这些歌我都会唱”。父母觉得有意思,便带她出去试试。这一试让众人大惊,孩子不光都会唱,还唱得特别像邓丽君。

  原来安妮爸爸钟情邓丽君的歌,常在车上放,歌词、旋律早就印到孩子的脑子里去了。11岁时,已小有名气的安妮在学校开了独唱音乐会。2012年12月14日,小安妮成功地举办了邓丽君歌曲个人演唱会,她也是全球第一个以最小年龄成功举办邓丽君歌曲个人演唱会的小音乐家。

  幕后积累磨砺成就舞台绽放

  极高的音乐天赋使得戴韩安妮有幸获得音乐大师左宏元、词坛泰斗庄奴的青睐,并成为两人的得意门生。“没有庄奴就没有邓丽君”,但凡熟悉邓丽君的歌迷都知道,她80%的歌都由庄奴作词,而左宏元是第一个把邓丽君带进商业唱片界的音乐家。两位恩师不仅为戴韩安妮量身定做新歌,还写下寄语:“戴韩安妮,你的歌声让老师欢喜,你是继邓丽君之后我们的又一个学生,希望安妮小朋友为中华民族新流行音乐作出贡献。”

  对此,戴韩安妮表示,未来,她希望继续去传承邓丽君老师的歌曲,还有她的曲风。同时,她也希望通过音乐之路不断积累,形成自己的音乐风格,而这种多元的音乐风格才是她最鲜明的标签。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

  第三届“浑河之夏”文化艺术季活动安排(8月14日-8月20日)

  序号 活动开始时间 活动内容 活动地点

  1 8月15日周二18:30 沈阳姑娘戴韩安妮演唱会 沈水湾公园云飏阁

  2 8月19日周六18:30 “岁月有情浑河恋歌”公益演唱会 沈水湾公园云飏阁

  3 8月20日周日18:30 “大地飞歌生命如歌”惠民专场公益演出 沈水湾公园云飏阁

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: